爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 含章

[益赛普] 大家一起讨论关于义赛普降低免疫力的问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
嘿嘿!知道了。我现在也不怎么焦虑了。 130# 宅姨

我看到坛子里有人说RA会造成患者贫血。
确实如此。在我07年左右发病时候我就严重贫血。还动辄就有气无力。21岁的女孩。身体虚弱的好像马上就能断气。
抽血 抽不出来。抽到一半就头晕。虚脱在抽血室。
化验永远是营养不良
但是我现在依然有RA。但是化验血常规之类的都一切正常。
我相信我的养生方式是对的。最重要就是情绪。咱既然得了这个病就要学会面对生活的各种困难。别生气窝火。其次,我觉得就是睡眠。因为早点睡觉给身体创造最好的造血时间。时间长了。你会发现身体的巨大改变的。再次。就是饮食。咱们RA大多都脾不好。吃不下多少饭。我最最开始的时候就是敲经络。上网找脾经 心经 肝经 肾经 等的视频和图片。照着上面的位置敲。中医里有一个理论就是离穴不离经。咱不是专业人士。所以穴位不一定找的准。但是经络通了。相关穴位也就疏通了。
其他的。像艾灸 我灸 关元 肚脐 中脘 命门 偶尔灸足三里。
泡脚多按摩涌泉穴 太冲穴
对了宅姨,你说有时候你做这些不管用。我觉得原因有二。
一 是因为你确实年纪不小。所以身体恢复的不是那么快。
二 你病史比较长 并且长期服用西药 副作用比较大。所以很多时候调养的方式不是那么容易立竿见影。
你可以坚持。毕竟没有坏处。长期下来你就能看到做和不做的区别。
对了。我最近在想为什么咱们RA患者有一些还会得肺结核。。。或者其他肺病。不知道是否那些病人有便秘的情况。因为在中医里 肺与大肠相对。大肠存有宿毒也会影响到肺的。
而且我还发现一个问题。咱们RA之所以容易染上其他病。是因为身体很多脏腑机能不是那么好。譬如肝。吃药伤肝肾。情绪很差。肝火上扬 睡眠不安 睡不好。就养不了血。没血的身体只能越来越差  肾主骨。伤了肾。骨骼也会逐渐毁坏。这也是为什么西药停药后就容易复发的一个原因。因为西药伤肾。但是它是干预病毒。所以一旦撤了药。病毒会再复发。肾更虚。骨骼破坏更快。每次复发都比上一次严重。螺旋式上升状态。
直接吃药片伤脾。脾主消化。藏五谷。这是为人体创造造血材料的脏腑。伤了。吃不了东西。身体缺少造血材料。所以更加血虚。没有血来濡养五脏。病情控制不住。。。
骨骼坏了。不运动。心脏机能减弱。心包积液排不出去。造成心包炎或者其他的心脏病。
我选择YSP前提是因为我之前有长达一年半的养生经验。身体上除了RA基本没有其他疾病。脏腑机能很正常。这个时候只是病毒还在。用YSP直接干预病毒发展。控制了疾病。同时再养生。并且YSP是肌肉注射。不存在伤脾的情况。这样我好好吃饭。也可以有体力去抵制它产生的副作用。
我偶尔想:也许。有痊愈的希望。
一些小心得。望指正。也希望能帮助大家。

我更新啦~ 121# 宅姨

我正在看。。。

先说经络养生,这个我100%同意,也会尝试下去。方法不一样,可是思路一样。谢谢你帮我分析不太起作用的原因。我觉得就是没通经络。那也坚持,必有好处。
再说你的感觉好啊,我觉得除了这些养生作为以外,真的有YSP的功劳。我以前大便没大问题,但是现在特好,短信告诉你吧[xiao]

最后,咱娘俩(哈哈)都属于比较单纯的病,可是不光是靠养生,还有遗传。就是说你的肝肾不太容易遭到破坏,我的住院管床大夫说,肝的解毒能力强。不是谁都有这个运气,要好好保持。
我还是觉得你夸大了中医养生的功劳,但是这么认为也没什么不好。

最最后,还有个困惑,我都3个星期没吃汤药了,身体基本没啥感觉。lg说不要吃了,毕竟是药,可是我很怀念那种一仰脖就把汤药灌下去的感觉,对中医大夫也有种依赖,比如感冒吃了汤药好得很快,脾胃不太好,一调就管用等等,如果是你,下面如何?

“我很怀念那种一仰脖就把汤药灌下去的感觉”——太弓虽了,太不像长期吃中药的人了。

可能每个人治疗过程不一样。我最初生病就直接养生。收到很好的效果。期间也学习了不少中医知识。所以还是比较相信养生对治疗是很有好处的。养生和西药注射 我觉得对这个病是最好的治疗方式了。尤其是初期阶段。
你说的遗传体质确实如此。每个人体质都不一样。后天生活环境也不一样。所以造成发病原因和复发原因也不一定。每个人只能先了解自己然后再给自己确定治疗方案了。 135# 宅姨

对。确实是。YSP帮我很大的忙。我后面不是写了YSP的作用了么。现在我强调中西医结合。而且尽量降低西药的副作用。注射是个好办法。 135# 宅姨

我最近没吃药了。药片和汤药都没吃。就YSP呢。打算过两月去看看中医。开点中药好好调理一下。然后会有YSP和汤药治疗的心得。哈哈 135# 宅姨

139# 含章 期待。。。