爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 含章

[益赛普] 大家一起讨论关于义赛普降低免疫力的问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这个我无法帮你确定了。我能够确定的就是生物制剂适合服药量少。身体素质好的人。
我之前看过一个资料。说吃甲氨蝶呤太久的人注射YSP就不容易那么有效果。
如果你停药的话。那么我建议你。做好身体保养和情绪调整的准备。加上吃治疗的药物应该问题不大。。。但是一切要听医生的。自己也多了解自己的身体。。 150# 类风湿患者默默

一直都很佩服你,在你文章和回帖里面学到不少。我也基本是在按照你说的方向做的,半年没有吃任何药物的情况下,昨天复查我的血沉由原来的37下降到23,白细胞和红细胞分别由原来的3.6,3.7上升到现在的4.96,4.21的正常值范围,类风湿因子原来121,昨天141。下一步准备用甲氨蝶呤,医生要我用药期间注意白细胞下降,想请教LZ有没有好的升白方法。

我咋感觉你严重了。。。。
我化验没什么问题。。所以那些可以降指标的办法我一个都没有。
我只是改善了我自己的临床症状。体虚和过敏体质现在基本好了。。。
我只能提供到现在这么多了。能帮到您我实在开心。 152# 云飞扬

从发病确诊到现在,症状一直都在减轻,现在除了右手中指肿,其它地方都很好。而且白细胞和红细胞都回到正常值。应该是减轻了,不是严重了。不知道为什么血沉在下降,类风湿因子在升高,必定没有吃任何药物,这样的结果应该还是不错的.

嗯。对于服药之类的我没什么心得。
你用我介绍的方法也好了? 154# 云飞扬

从去年8月份到这个月,一直都是按摩锻炼等辅助方法,症状在减轻,目前除右手中指肿基本没有地方疼痛,前几天复查指标看来,感觉在和病情和平相处吧,本周开始吃甲氨蝶呤和叶酸控制病情的发展,希望能够结果完全正常,另外艾灸也很感兴趣的,也想尝试.

哦对了。我想到一些问题。上来告诉你
给你的建议啊。
甲氨蝶呤。可以注射的。你可以考虑注射治疗。
如果直接吃的话。会损害你的脾胃。那么也会造成身体五脏的不平衡
只要我们五脏保证平衡。气血持续增强。那么就会好转。

RA是比较严重的疾病。不能单一让中医来治。需要西药结合控制
不过要有中医治病的思想。就是症在四肢五官 病在五脏六腑。调养五脏。就是在调养疾病。之后再加以西药控制。能很好的解决疾病问题的
想起之前看过一本书上一个比喻。我觉得很恰当
得病的人就好比一间破屋子。里面生了蛀虫 什么的害虫。
而中医到那里。一通收拾。把屋子里生蛀虫的根源都给解决了。但是屋子里的蛀虫还在。蛀虫依然侵蚀着屋子里的物品
而西医到那里。一通打药。把屋子里的蛀虫全消灭了。但是生长蛀虫的根源还留在那里。所以一停药。马上会复发。。。。
感觉这个比喻特适合RA。我也是走过弯路的。现在觉得。RA这种缠人的大病。真需要中西医一起来治。
156# 云飞扬

哦对了。我想到一些问题。上来告诉你
给你的建议啊。
甲氨蝶呤。可以注射的。你可以考虑注射治疗。
如果直接吃的话。会损害你的脾胃。那么也会造成身体五脏的不平衡
只要我们五脏保证平衡。气血持续增强。那么就 ...
含章 发表于 2011-2-27 15:33

这个比喻很贴切,啊能告诉我是嘛书?

把我所在这个帖子里所有的回复都认真读完就告诉你~~哈哈哈 158# bigtaro

159# 含章

含章,你好,感觉你中医很内行,且善于思考. 想请教一个问题. 看到很多见证讲黄姜粉(TUMERIC)对抗炎,和关节炎都很有效. 你认为如何? 谢!