爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 含章

[益赛普] 大家一起讨论关于义赛普降低免疫力的问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
呵呵。暖气来了。我这个病就怕冷着。所以很早很早我家就给我装了电暖器。没到特冷就开了。嗯。你说得对。这个病虽然是相同的。但是每个人的体质都不同。也许适合我的但却不适合其他人。所以,每个人还是不要盲目的相信别人用药的效果。了解自己最重要。
我一直对中医治病和养生的方法十分信任。因为我通过中医里的一些养生理论看到我自己治病的一个方向。并且我自己按照自己规定的方法调养了一年,对我这个病是有一定好处的。并且身体除了类风湿其他各个方面都特别的好。所以我很推崇中医养生。也希望能够通过我写的一些方法来帮助更多的病人。
不过每个人体质真是太不一样了。譬如我。通过自己对中医的学习和对自己身体的观察。我认为我得这个病。是肝肾脾俱虚。还不简简单单是一个肾虚阳弱。所以我就很注意这三个脏器的调养。同时也兼顾心肺。毕竟五脏是一荣俱荣一损俱损的。
但是别人内脏是如何一个不平衡我却了解不了。
总觉得中医加义赛普还是能够把这个病控制得很好的。我的梦想是。。。三十年不复发。哈哈。自己不敢多说。毕竟人年纪大了后。体质是不由自主的弱的。所以我还没能对自己了解到那时候~~
希望大家能够控制这个病。多了解自己的体质。制定合适自己的治疗养生方案。 9# 宅姨

20# 宅姨

啊,我恨不得找个地洞钻进去。

从PDF格式转过来时,会出现一些乱码和符号错误。其中一个错误,就是把所有的小数点,都变成了1。

我已经纠正了一些错误,但是这个竟然没有发现出来,惭愧啊。

应该是:MTX、依那西普10mg或25mg治疗组患者发生严重感染的概率相似,分别为4.1%、2.4%和3.4%

多谢宅姨指出!

谢谢您的回复。我对西医的东西真是不大明白。看得我一头雾水。不过也能大致了解您的意思。义赛普是比较安全的药物。对使用后受到感染的几率并不是很大。治疗要规范。谢谢~呵呵 19# 天天天蓝

22# 天天天蓝

千万别,我们还盼着你站在地上给大家提供有效的信息呢,呵呵。谁都可能有失误,要这么苛求,就别写字了。[hua]

21# 含章

真的很羡慕你,已经算找到对付自己身体的办法了。我也想探索用生物制剂+中药(中医)治疗的方法,但是不是总能遂愿的。我用了这么久,老是反复,这两天又不好。但是坚信会摸索出一条路来的。期望并关注你的治疗。

谢谢。我从发病到现在一共五年。但是确诊是类风湿是08年时候。这两年内。我一共复发了四次。每次都有不同的骨质破坏。每次我都努力让自己镇定下来看看中医的书(因为中医的东西比较好了解。而西医咱是真看不太明白。所以我选择了中医),分析自己过去一段时间内的生活方式和气候还有心理变化。找出自己的复发原因。慢慢的似乎自己就能掌握规律了。也对自己的身体五脏不平衡的原因有了一个大概了解。
希望你也能快点找到自己的原因!身体康复! 25# 宅姨

一个启发。我在发病之前,曾经消化不好,打嗝,还头发蒙,像顶了个大秤砣。我去看了单位旁边一家区属医院的中医,估计也没啥职称,她给我开了3副药,说吃了好再来。结果真的特好,但是赶上五一放假,我觉得好了,就没再去找她。后来7月份就发起来,膝关节又肿又疼。当然,消化不好估计也是现象,但是至少说明脾胃不和。现在很后悔,那时候不懂中医,如果继续看,至少可以推迟犯病,或者就阻止不犯。我现在也“启发”我的中医大夫,请他注重脾胃的调理,当然人家是全面调理,反正最近我好像很能吃,消化也不错。
我犯病的原因估计不是一两个,吹空调,工作紧张,心情不好,等等。而且心情是最重要的,现在我就非常大大咧咧,好是好不了,但是会减少犯病因素。
谢谢含章,我会继续观察的。

我也是深刻体会到打益造成的免疫力下降的问题:到现在已经有四个半月的时间了,十月初的感冒断断续续维持了近一个月,唉!只要在季节交换之时,一点点的受凉,就会有反映。
以前吃药的时候不会这样,然而也只有打了益,我才慢慢有所起色。我是打还是不打真是左右为难。

我列举一些我当时发病时候的现象。来说明我自己对自己的判断。你也可以看一下。
发现肝虚的时候是因为我身体出现了一些症状 如下:头发很长。但是头发发黄。就是那种别人看到会说。哇你染发了么的那种黄色。还会断发。后来发现中医里有这样一个说法。肝主升。而肺主降。如果肝火过旺肺无法降下它。那么肝火就会一直上升到头顶。这时候头发就会表现出发黄。枯萎的现象。因为肝在人体里是一颗树的形象。如果树根没有营养那么树干和树上的叶子必然会脱落变黄。而且我那时候脾气巨差。动辄就发火!这也是肝火旺的一个现象。
脾虚症状是这样:我睡觉时候有点小流口水。脾束肌。而这种现象就说明脾不束肌了。而且我胃口一直很不好。吃不了什么东西。嘴里还总是有一种很奇怪的粘粘的感觉。后来知道这是脾湿的症状。
肾虚:是因为我发现我头发居然会冒出一两根白头发。还时不常的就有。我那时候才22岁。平时也不忙也没什么太让我着急的事。并且我家人头发发质都特好。没有少白头的遗传。中医里讲。肾主骨生髓其华在发。所以头发突然有白发也是肾虚的一个表现。而且当时我一睡觉就容易出汗。还出汗都能出醒。醒来后就觉得五脏都被掏空了似的。特累。后来查。这是典型的肾虚造成的盗汗现象。
呵呵。说了这么多,估计你都被吓着了吧。我怎么那么弱啊。。。但是其实每个人都不同的。我觉得自己就是那种反映特大的人。好也大。坏也大。因为后来我看了一些书后开始调整自己的睡眠时间和饮食。居然不到四个月上面的现象全部消失。所以我有可能就是那种体质比一般人要敏锐的人。我现在养了一年多。虽然类风湿还在。但是没有人看到我觉得我病怏怏的。
我的总结就是。生病,就是你身体里存在一些不好的东西影响了你的五脏平衡。症现四肢五官,病存五脏六腑嘛。所以调养五脏平衡是治病的一个关键。其实也不用人参鹿茸的补。你只要好好睡觉。最好能在十一点之前就睡。平时吃东西一定要注意。别吃外面那些垃圾食品。就是那种什么路边摊啊。麻辣烫啊。烧烤啊之类的。因为那种东西佐料放得忒多了。影响脾胃。
吃和睡都能正常和谐。这就是你治病的一个基础。有了这个基础。你再上点西药。肯定效果会很好的。我就是这样!
其实小病的话就自己吃点小中药,好好睡觉就能养回来。谁让咱们得的都是这种难以治愈的大病呢。只能中西医结合的治了。中医调养。西医治疗。而且中医还可以减少西药的毒副作用。让西药好好的发挥它的正面作用。我觉得中西医对类风湿的治疗都很重要的。关键要有一个正确的认识和健康的生活方式。 27# 宅姨

我现在正在研究艾灸到底有什么作用。等我有一个完整的体验和真实的效果后会告诉你的。还有相关的穴位我都会一一列举出来。希望你能快点好起来!类风湿不要成为负担。它完全可以是人生的一笔财富。因为它。我们懂得照顾自己和照顾家人。 27# 宅姨