爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热门话题] 散木你在线吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
散木,我还是没法面对现实,精神压力好大啊!你说我该如何生活下去啊!
你好,我是9岁发现的类风湿,经过中西医结合治疗和正常孩子一样的,只要及时控制住病情发展肯定没问题的,好了3到5年注意不要复发应该就没大事了,我就是3年的时候复发了,一直看一直控制不住,等现在控制住了也晚了,还是抓紧时间治疗吧,你的孩子希望还是很大的

( Q% U7 D2 a6 R' \. l. n楼上,你好。你能谈谈复发的原因吗?你能谈谈除了避免冷水刺激,预防感冒之外,其他避免复发的注意事项吗?

.避免冷水刺激,预防感冒,还有不要太疲劳.我是杭州的,你哪儿的?前面看到你说是浙北的.我的QQ373445665,愿意聊可以加.人世间什么事都能遇上,只有坚强面对,积极正确妥当地治疗

这两天,我因为小侄女的事情,差不多是在心惊肉跳中度过的。6日,淘气的小侄女从箱子上往床上跳,被蚊帐挡了一下,咕咚后仰摔在了地上。大约两三秒钟的时间,才哇哇哭出来。当时没有什么,过了半个小时,开始发困,想睡觉,然后呕吐.......你想想,可不慌了神儿了么?带她去医院,怎么都不肯,时间上也是医院下班时间。
& a7 |, j% J& a" L2 Q1 e- ^+ V) H! k0 U$ b; i1 d
小侄女睡了,我守着电脑,百度来百度去,怎么看都是轻微脑震荡的表现,偏偏又那么多链接,让我看见了颅脑损伤、颅内血肿、脑震荡后遗症........诸多让人心生恐惧的描述。尽管知道,她仅仅是从床上跌落,可是,还是忍不住往最坏处想,千不怕万不怕,就怕万一啊......两个小时不到的时间,正在犹豫该不该叫醒她的时候(有条信息说,如果睡了1个小时不醒,就叫醒孩子,看神智怎么样),她自己醒了。醒来后没事人一般,和往常一样,该怎么样就怎么样。这样,俺们大人们还是不放心,有的信息说,2天内出现症状的情况也有,不要让孩子做剧烈活动,不要让他动脑筋........第二天依然心神不宁。小侄女则是没有任何异常,是关不住的,到处跑,依然会从高处往下跳,依然会缠着讲故事........
" w- @) T6 m0 l& n. s; K, r; W, t, s
4 B& Z" w3 g+ Z: ]5 f. C. F这就是我们家长的心态吧,事情不搁在自己身上的时候,总是理智的,可是,事情一旦出现在自己身上,就六神无主了。因为生病的不是我们,而是孩子;因为是孩子,惧怕担心的就是非常多。尽管,事实证明,那些担心是非常不必要的;然而,我们有时候不会走出那种恐惧担心的情绪。
, ~2 ?7 {- f% O$ s3 ~# F
$ }: ~7 O" y2 {  \3 f你现在除了把精力集中的孩子治疗方面,其它的事情,不要去太多的想。你想也是白想,事情根本不会像你预料的一般发展,你女儿也不会如你害怕的一样不幸,请你相信这个论断。现在的医疗水平,不能说可以把所有的幼儿类风湿都治疗痊愈,但是,一定可以把所有的初患JRA的患者,控制住病情的。
4 ?0 }/ e2 M. [7 G, w
$ z, o  [& c) X3 D0 c8 p: N2 `在你女儿已经接受正规治疗的同时,如果可以,在具有同样资质的综合性大医院的风湿免疫科找,看有没有擅长幼儿类风湿治疗的专家,或者,在儿童医院看有没有幼儿类风湿专家。也许,多咨询一些医生,可以有助于把握康复。不要像曾经的我一样,陷入盲目的病急乱投医的境地。

论坛中,《中华风湿病学》中,有专门的关于JRA的章节,也有关于药物的章节,实在想看关于疾病的问题的话,就看那些吧。药物的副作用,如果在正规治疗下,是可以监测和控制的,及时发现的药物副作用,一般是可逆的,不会造成大的损害。
3 k8 r% N4 e, j# M3 A
& @( Z: w1 T4 m- b4 k/ M, t5 Z如果不是住院治疗,类风湿的免疫抑制剂治疗,药物起效需要一些时间,在治疗的初期,一定要按照医嘱,或者根据孩子的病情变化,及时复诊。

6# 散木非常感谢你的回复.我想找个患者家属相互勉励一下,可到现在在爱康网站一直没能找到.(大连小菲也没回过我)你能帮我这个忙吗?

我来了,好像论坛最近阶段出现过几个孩子患病心理压力大的父母,还是都是你发的贴?我没记住名字哎~" N. s. O. S- P% t& P+ y

! k) U3 D! b5 {散木的文章在我儿子09年春节期间在北京住院时也给了我很大帮助,那种无形的帮助支撑着我走过那段灰暗的日子,不过我很少在孩子面前表现出我的压力,孩子很敏感,会在意你的一个细微表情。那段日子是合家团圆的日子,我们三口待在北京,其他的家人在异地也为我们担心着,可是我们还是尽量过好那段日子,比如在北京买新衣和以往过年一样,三十那天买了好多好吃的和同病房的孩子分享,记得那时候每早输液前其他病床的孩子都聚在儿子的床边,玩大富翁或者打扑克,这些小游戏也能分散孩子的注意力,让他们暂时忘记自己的病人身份。- U( u4 P! B" |) Q: j
- q" B* }3 i3 q- _, N: s$ _% b
治疗上找到适合的是没有问题的,起码我们父母应该有这个信心。我总认为别人的帮助是有限的,不管哪方面心理上还是哪上面的,最主要的是自己要坚强,乐观地面对已经发生或者未知的没有发生的事情。别人不只是康友,包括亲人,甚至是配偶,但愿你能明白我的意思。

8# 大连小菲 谢谢大连小菲你的回复.我心里压力一直很大不知该如何陪女儿走过这困难的时候

是啊,大连小菲说的很对,我们需要自己学会坚强,真正可以帮助自己摆脱的人,是自己。小菲是过来人,她懂;我自己也是过来人,也懂。过来,是个过程,需要时间,也需要我们忍受,需要我们慢慢领悟。你慢慢地会体验到的。
3 \# W2 |7 }$ ~' T# S% Z
1 @6 c1 S0 E% C0 f8 e3 A2 s现在,最起码不要把你的情绪与疑虑,传递给孩子;我们可以不懂治疗,可是,我们一定知道,如何做,可以让孩子高兴。  `9 [. s+ L; a

. z# `% }5 N6 ~0 o) n9 w: ^3 p: N祝福你女儿早日康复!