爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生育后] 激素停多久,可以母乳?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我孕前和孕期一直是1.5-3片激素维持。8 y+ ^, x. H6 |, s0 X7 i
! i6 I( j, g1 s8 O
最近一个月是2片强的松。发现这两天状态很好,似乎不吃激素也可以。( m' V5 M7 k2 n: Y7 K8 ~
4 w7 R; m! B, N* c
还有一个月到预产期,我计划用半个月时间停掉激素。如果计划成功,等于产前半个月没有吃激素,就母乳喂养一段时间。; R* ~4 `  X$ O  {9 I% T
/ s3 X3 D, Z" i0 O. E
哪怕十天八天也好,前六天的初乳不是很珍贵嘛。
' v' U& f  q/ I) m+ A6 h
0 w$ E' ]" w" d就是不知道,激素停多久,可以母乳?
本帖最后由 铃子 于 2010-10-9 12:51 编辑 0 B) w  }+ W: Z  f9 }& B/ G' f. }' `$ c8 ?

5 l& \2 U5 B% e/ k- C8 ?网上查了半天,对激素母乳的副作用,有的医生小剂量可以忽略,有的医生说不可以。1 R: h: O& l, n: p8 w: h

0 u2 x8 b4 x, b! I: I& v但这个医生的话更让我担心:' ~" E4 ~( M& s5 `& ]7 ~, b3 ?/ \

+ [1 k$ }7 b7 p1 }7 {! t“您患有免疫系统疾病,也就是说您的免疫系统是有缺陷的,也是不利于孩子的发育的,所以建议您最好不用母乳喂养! ”
5 Q8 ~9 f: G" ]2 @' h; Y
; q- y" ^- j& h5 u. l看来,即使我们不服用激素,最好也不要母乳?6 a( K0 [% }, o" X1 _7 N7 Z3 B

" ~0 ?: X! g, C母乳除了营养成分,也会输送一些人体必需的抗体给宝宝,我们很多抗体就是不正常的。

我曾经也是听说最好不要母乳,怕遗传。

老康友配剑的的花,一直是孕期2片强,坚持母乳,好像还生了二胎,她说孩子发育正常, w& \6 F! `0 Q# s
但最近也没见她来

铃子,我的RA医生告诉我可以吃激素10MG内母乳的。副作用就是,有一部分婴儿体重略有偏轻,但后面会跟上的。
' u; f& B4 `1 _7 v& x: h+ ~0 f我的妇产科医生告诉我,如果实在不能母乳的,喂一周时间的母乳就行了。那样的话孩子也有一定的免疫力了。. u2 ^. M( s3 c+ h7 `$ r9 N" w4 y
呵呵,知道宝宝的性别了吗?预祝你一切顺利哈!

楼上好消息啊

曾经有个人还告诉给孩子母乳前先把凉奶打下来(也就是初乳了),说给孩子喂了不好,关于孩子的母乳喂养的问题我也很矛盾,我也知道母乳喂养好,但是我本身就有疾病,这样的母乳是不是就打了折扣呢,我之前听医生说过服用激素会造成孩子体重较轻。玲子你怀孕后症状没有减轻吗?我看有不少孕妈妈都说怀孕时简直和正常人一样呢!还是以你的身体为主,要是不允许就放弃母乳吧,现在很多孩子喂奶粉长的也很好啊!要是身体允许就母乳。祝你顺利生下宝宝!

5 l4 k% f+ v) j; M% [1 l
我怀孕前半期加重,越到后来状态越好。! E5 ^  F: i& {2 P- w
3 ^, Z' n$ f/ U+ Q9 E9 U! O
详情见我的电子病历。

铃子你不用太担心我今天问了协合的专家, 他们说母乳喂养不会把病遗传给孩子的。和母乳没关系。另外一个专家说一个激素可以母乳,但另一个人民医院专家说吃激素最好不母乳喂!

谢谢大家。
: a' w4 D* \  ^4 O* Y% e: r我所在城市没有权威的风湿专家,从备孕到现在,多亏在大城市和国外的姐妹们一直给意见,要不然心里一点底都没有。- G0 k5 F; X6 j
4 \* ?1 w% O: z/ V( M$ i# A1 {
归根结底,我是很想母乳喂养一小段时间的,除非产奶不顺。