爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[益赛普] 大家有听过恩利这种生物制剂吗?效果怎样

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我做了PPD和肺CT,PPD虽然是阳性但医生说可以打生物制剂,推荐这2种药,益赛普和恩利 而且说医院的贵,可以自己去经销商那买药。

益赛普一个月就是7000多不到8000 恩利一个月就是1万5,买6支送2只,2600一只,医生说益赛普用上之后唯一的缺点就是怕停不下药,停下怕复发,说恩利这方面的疗效要比益赛普好些 不知道康友们有没有用过恩利这种药的,效果如何。

我正在2者之间徘徊,不知道怎么选择,以前没有用过生物制剂因为PPD是强阳性,不可以用 现在实在是疼的受不了。做PPD又可以打了,终于松了一口气,现在就是不知道用哪一种药好些。。。
楼主不考虑经济因素的话当然是恩利好了!我的医生也建议我打!我弟弟在辉瑞公司,我就这个问过他,说在国外生物制剂是长期使用的,用三个月或半年是医生们根据国情所谓的好钢用在刀刃上,先控制住病情,然后还是用传统药物治疗,再说不管什么药都有个体差异,也不是人人有效,所以弟弟持保留态度,我也还在观望中!

没听过,不想知道。

2# 若见

请问那如果用恩利的话 控制住病情一般需要多长时间?我就怕打上就离不开,到时候多少钱都等于丢进大海里,有人在用生物制剂的同时只要发烧了 就立刻复发。真是很苦恼

恩利好像是新研发出的产品,比较适合早期RA
保守治疗不见效果的话,我才会考虑生物制剂

生物制剂,我几万都在水里漂。

我总觉得这个RA象被做试验的

我的医生跟我说是很快就能控制住病情,具体时间因为我没用过也不知道!我只知道目前最好的生物制剂是恩利,但也不是一劳永逸的。我发病两个多月,目前最疼的是两个膝关节,其它关节不舒服但还是忍受范围内,不知道楼主的情况怎么样?

5# audrey
恩利在国外已经用了十几年了,只是近两年才被辉瑞引进国内!

医生说益赛普用上之后唯一的缺点就是怕停不下药,停下怕复发,说恩利这方面的疗效要比益赛普好些 不知道康友们有没有用过恩利这种药的,效果如何。

小小白 发表于 2010-10-9 13:35

益赛普和恩利是属于同一种药物——依那西普,它们的结构都是重组人肿瘤坏死因子受体-抗体融合蛋白。其区别在于,一个是国产的依那西普,一个进口的依那西普。

无论是在世界任何一个工厂生产,无论工艺上有何差异,它们遵循的是同一个国际通行的质量标准,决定药物疗效的蛋白生物学活性在出厂后三年的保质期内,必须符合同样的质量要求。

你医生的说法很不严谨,要比较两个药物的疗效,是需要有经过科学设计的、大规模、头对头的试验的。要比较同一种药物的两个厂家的产品在临床应用中的差异,则更加困难。恩利刚进入中国市场,使用的人群较少,至少也要经过很长一段时间的真实临床应用,才有可能客观、公正地比较这两个药物的临床疗效和安全性。

打个比方,国外生产的甲氨蝶呤价格也一定会比国产的贵得多。但如果医生告诉你,国外生产的甲氨蝶呤疗效好,吃几个月就可以停药,而国内生产的甲氨蝶呤必须要长期服用。你会相信吗?