爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 健康宝宝

[甲氨喋呤] 甲氨蝶呤治疗关节炎引起的肝损害情况

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
所以要定期查肝功能呀

好怕啊,[liulei]

坚持吧,忍耐一切,包括生活

多久查一次,引起肝纤维化应该是很严重的问题了,肝纤维化是肝硬化不,可以治疗好不。我也吃4年多了,开始担心这个问题了

北风吹 发表于 2010-10-18 21:57
我吃了5年了,一周6粒。

您好,北风吹康友!刚才看到您服用甲氨蝶呤5年之久,想问下您的肝功能没什么问题吗?我今年三月份开始服用,每周6粒,六月份检查肝功,谷丙转酶139,医生叫我减量到4粒/周,但转氨酶继续升高,在减量服用MTX时还服用护肝片,可是转氨酶不仅没降下来反而达到了147,这时医生也怕了,叫我赶紧停掉MTX。今后怎么办,医生说换种药物继续服用。可我还是担心,我想停一段时间再说。希望能得到您的答复。

北风吹 发表于 2010-10-18 21:57
我吃了5年了,一周6粒。

这佩服和羡慕楼上的。我是个倒霉蛋,本来医生说这个药是目前所有药物种效果最好,而且又便宜。可我服用两周后转氨酶就像火箭一样往上蹿,即便减量要控制不住,试过三次了都这样的结果。停下来两周后吃点降酶药,再化验转氨酶立刻下来。

我吃了有一两年了,肝功检查总蛋白有点高。

我是银屑病关节炎,我今天开始吃MTX,每周4粒,不知有什么后果,担心呀。

病魔斗士 发表于 2013-3-21 14:47
这佩服和羡慕楼上的。我是个倒霉蛋,本来医生说这个药是目前所有药物种效果最好,而且又便宜。可我服用两 ...

那现在吃什么药呢?效果怎样。

肝酶升高了多少需要停药呢