爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

怀孕4个月 血沉总在涨 请大家帮忙看看

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我爱人怀孕4个月,今天去检查血沉为66,比上个月又涨了26(上月为40),但是关节并没有疼痛,有病友也是这种情况吗?% R3 y- x6 y# B5 n( s+ E1 e
   我爱人自从发现该病后,由于当时就准备要孩子,在本地医生的建议下一直服用醋酸泼尼松(一片半)和钙尔奇D。老天眷顾,我们怀孕比较顺利,自从怀孕后,我爱人由于担心药物会影响胎儿发育,遂将药量减少到每天一粒,而后半粒,而后两三天半粒。但药量减少后又出现关节疼痛,去医院检查,血沉40,医生将药量调回每日一片半,并再三叮嘱要按时按量吃,今天检查,发现血沉又增加,医生又将药量增加为每日三片,这么大的药量不知道对小宝可会有影响,我爱人为此犹豫不决,非常痛苦。3片醋酸泼尼松对胎儿的发育有无影响,希望大家给点意见。1 x( |+ T9 A5 u. B0 K, V6 X# Y
    还有,我爱人最初发现关节肿痛时去检查血沉并不高,类风湿因子很高。但是自从服用醋酸泼尼松以后,血沉一直在涨,请问各位这是怎么回事,有没有相同症状的病友可以提供些建议,谢谢。
没事的,我怀孕期间曾经每天服用过四片强的松呢,而且血沉还达到了100,现在宝宝也很健康

医生说怀孕本身血沉就会高

我也加到3片过,服用了2,3个月吧。1 P6 m4 s, S2 C" z  I, E; P3 `
7 P2 F9 @! \: c& r
听医生的,硬挺着也未必对宝宝好。

我怀孕最后一两个月又缓解了不少。能减少到1.5片了,估计1片也有希望。

谢谢大家的帮助 3 t7 j  F% k7 k
还有我爱人最初发病的时候手指关节肿痛,但血沉并不高,怎么现在不疼了血沉反而高了呢?

别老看血沉~~~我总是高的,虽然RA不痛~~~~7 L& I9 T* U6 ?  y9 R! k
我咽喉炎没好过,查出来血沉都70.80的~~~~~~有别的炎症也会血沉高~~~~~