爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: csl

[激素类药物] 六味地黄丸能消除激素的副作用?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
哦哦,俺年轻时吃过大量六味地黄丸。。。
大人物 发表于 2010-10-13 09:58

今年您老贵庚了?[songhua]

把20~10年前说成是自己年轻时行不?哈哈

大人物上大学的时候就需要补肾了?

这你就不懂了吧,哥补的不是肾,是骨,中医讲究肾主骨,呵呵呵呵,更主要是听说我爸小时的一个朋友,在我们那的医院里做按摩师的人说,他认识一个小孩,RA,吃六味地黄丸和补中益气丸(二者相辅相成哈)外加多吃肉皮之类的,治好的,然后我爹就叫我吃这些了。。。严格地说,是从初中就开始补肾了,现在肾老强了。。。[xiao]

[xiao]那俺今天开始也整点儿还吃

要按中医的理论,这个药也不是谁肾(或骨)不好都可以吃的,肾也细分为阴阳,它是滋补肾阴的(而且根据症状可能调成知母地黄丸或者八味地黄丸更适合),肾阴虚吃它,肾阳虚不能吃它,阳虚一般吃金贵肾气丸。不要南辕北辙。至于何谓肾阴虚和肾阳虚,可以查查资料,或者简单地说有点类似燥热啊、火大啊之类的是阴虚,畏寒怕冷等是阳虚。

我不相信这个。只是给相信并且想试药又不知道这点中医基本知识的提个醒。。。

没听说过。

要按中医的理论,这个药也不是谁肾(或骨)不好都可以吃的,肾也细分为阴阳,它是滋补肾阴的(而且根据症状可能调成知母地黄丸或者八味地黄丸更适合),肾阴虚吃它,肾阳虚不能吃它,阳虚一般吃金贵肾气丸。不要南辕北辙 ...
大人物 发表于 2010-10-14 13:12

从大人物说的看我好像是阳虚,不是不能吃这个了?!

那我妈妈时而燥热流汗时而畏寒怕冷,属于阴虚还是阳虚呢?[sikao]

那我妈妈时而燥热流汗时而畏寒怕冷,属于阴虚还是阳虚呢?[sikao]
ygtt 发表于 2010-10-14 15:56

您这是阴虚阳虚交错型,哈哈

严正声明:我的关于中医的言论都是瞎说八道哈。不要相信我,想看的找大夫去看或听别人说:)