爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 宅姨

[热点] 我对中医治疗类风湿的认识过程

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
您对中医的看法和我十分接近,我十分赞同。

看了您的文章 感触颇多  我妈妈也是资深类风湿患者 同时也是资深胡乱看病的患者  和您有很多相同的地方  唯一不同之处就是  她老人家从未认识到自己的问题  仍在孜孜不倦追求偏方  神医  神药 神奇疗效  目前她正在进行的是一项叫做磁疗针灸的方法  施针者手持两柄--天狮通穴宝点穴器   在她的病灶部位  找到穴位使劲按下  痛的我妈嗷嗷大叫   之后身体遍是紫青淤血   同时还有拍打和敷药治疗  敷的药是自配的   因为没有防腐剂  都长毛了  我都闻出发酵的味道了  原本说好一疗程12天见效  一次一百元  目前已进行到23天上了  我妈妈从能走着去她家  变成了我爸爸每天接她上门为我妈妈扎   期间我妈妈还伴有低烧  浑身无力 没有精神 关节疼痛的症状  因为 在治疗期间  大夫让她停药了  
再说下之前吧  我妈妈最初的病  就是拇指关节疼痛  后经人推荐 我们本市名医--张家口市王三小大夫的神药  吃完第二天  就疼痛全身  下不了床   类风湿病痛全面爆发   然后经按摩  病情进一步加重   我妈妈到了太原一家治疗类风湿的医院治疗  大约好了一些出来的   期间各种偏方  药酒  就没停过  最恐怖的一次是   听人家说透骨草 捣碎在三伏天敷在膝关节  连敷三个伏天   即可痊愈  于是那天  我爸爸非常高兴的和我妈妈说“媳妇儿  看我给你盗仙草去”于是在我家附近的山上采了一些新鲜的透骨草   捣碎  敷上后  明显感到关节内部发热  我妈妈觉得很舒服  于是让我爸爸也试试   结果  没过多一会   越来越热   膝盖不断长出大水泡  一片一片的  凡是敷过药的地方  全都在不断地长水泡  此起彼伏的   我爸爸同样   两腿不能直立  我妈妈又一次下不了床  我姥姥不停地洗纱布 晾干  还要帮忙刺破那些水泡  让脓水流出   后经验证  那基本可以算烫伤  病情反反复复   301   协和   人民医院 都去过了  每次发病 都是心脏首先发难  有时检查结果 类风湿因子不高  各项指标都不算高  但就是人无力 没精神  疼痛  心慌   2004年  我妈妈住进了广安门中医院   结果看得不错  但是我妈妈说柳氮伤胆  果然 她胆结石  做了摘胆手术   期间   我一个三舅老爷类风湿  吃藏药吃得好   在我爸爸的激情推荐下  我妈妈也吃了   也是第二天 全面复发下不了床  之后扎针灸  推拿  按摩  吃蚂蚁  狼骨等等  也没断了  再复发时  我妈妈的选择总是 ----换家医院!  于是又来到了北京夕照寺街的英平医院   那里有清洗血液的治疗  还有泡浴   还有吴英萍自己研发的药物   我妈妈是那种在哪里治疗  都能治的不错   很受医生和护士们的喜爱   但是  可能是她个人原因  总是不长久   复发再吃英平医院的药 就不太管用了  随即又来到一家国龙医院  位于崇文区  记协附近   医生本人是个换了十多年的类风湿患者  曾经住双拐  瘦的和刀楞棍似的  经过自己坚持不懈的自治  终于治好了   现在给别人治疗类风湿   他手里有固定的几种药  根据病情不同  配给不同的药  非常昂贵 平均下来  每个月少则4000多 多则6000多  之前西药一律停掉   我们坚持吃了5个月  没效果  我们只好放弃   目前 我妈妈已经不信任和抵触医院 医生  在没有经过医生的建议下   而是借鉴我家楼下以为患病阿姨的经历  服用爱若华和帕夫林  只这两种  慢慢的 身体又有了起色  行动能基本自理  在一次心脏发作的的时候 我们去了北京阜外医院  原本以为很重的心脏病 被医生轻轻的化解了  只是更年期症状 和有些早搏  其心脏状态非常好  像40多岁人的心脏   开了丹参片  于是我们顿然醒悟  原来每次犯病 很有可能和心脏不好有关(感冒也经常打到我妈妈刚刚建立起来的健康)  但是每次都当做类风湿治  在这十三年的患病当中   我妈妈膝关节  变形  肿大  疼痛  手部关节虽有疼痛 但不变形   现两肘关节不能打弯  即使这样  好的时候  她也能在小区里遛弯   还能打牌 打麻将  去年十月 我们还去山西玩了一趟  当然 带着一个小轮椅  再上台阶时   她也能自己走的   玩得很累  但精神尚好  只是她依然不断追求完愈的可能性  而且带着怀疑吃西药  所以在去年年底  我妈妈毅然决然的停掉了爱若华   服用了一种叫做追风紫金丸的中药   刚刚服用   我妈说特别见效   我怀疑含有激素 但被我妈妈否绝了(她从不吃激素)  结果  没过几天  我妈妈食欲大好   身体发福  脸部见肉   吓得她再不吃了   又重新捡起爱若华吃(期间也一直在做着按摩)  身体状况越来越差   没几天  不知谁让她打听了这个针灸   于是药也停了  坚持了不到一年的按摩也停了   目前只能在床上卧着  生活不能自理  疼痛难忍   
我苦苦哀求他  不要再扎了   被我妈妈用微弱但坚定的语气 拒绝了  她说这个方子排毒   她吃了多年的药毒要排一排
目前 我还是比较倾向于带她重回北京医院  尝试一下艾得辛的新药   我的第三感觉  这个药会对我妈妈的病起一定的作用  若是有好效果  我会拿来与大家分享   ~~~~祝天下的类风湿患者都能减少痛苦  早日找到自己的康复的道路!

这病目前属于绝症,找中医才有根治的可能,至于寻医治疗过程个体有差别是很正常的,人活一世,草木一秋,每个人的因果福报各有不同.

宅姨写的真好。

宅姨辛苦了!这对我们来说又是宝贵的经验。以前好排斥中医,现在也好想试一下中西结合治疗。

与爱相随 发表于 2012-4-5 16:27  看了您的文章 感触颇多 我妈妈也是资深类风湿患者 同时也是资深胡乱看病的患者 和您有很多相同的地方 唯 ...

看着真是痛苦,老人就是这样固执。

含章 发表于 2011-1-20 12:02  看来。这身体。还得自己养。那些医生都不靠谱。  我也看过好几个中医。上来就说我是肾虚。  我都郁闷了。。 ...

真是悟道了呀!我来被一老中医治过,感觉像半个骗子。那时中药吃得我面黄发晕。

含章 发表于 2011-1-20 12:02  看来。这身体。还得自己养。那些医生都不靠谱。  我也看过好几个中医。上来就说我是肾虚。  我都郁闷了。。 ...

真是悟道了呀!我原来被一老中医治过,感觉像半个骗子。那时中药吃得我面黄发晕。