爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 宅姨

[热点] 我对中医治疗类风湿的认识过程

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
宅姨太谦虚了,您的好多贴子我都认真看过,写得都非常好呀。[hua]

希望和宅姨继续讨论中医,增进对中医的了解

1# 宅姨
   来这里讨论。只是想说说个人的看法。倒不是想去争论什么,我的意思,是希望能引起大家去关注更多的治疗方法。也许宅姨说的对,选择什么样的治疗,是个人的事,我们管这叫医缘,也许运气到了,病就好了。呵呵,我会继续关注大家的治疗!

73# 忍冬

是的,我的本意也是,即使朋友们有争论,也不是恶意的。很高兴你能关心这里的朋友,我们相互交流,共同进步。

53# 忍冬

“民间中医认为类风湿是风寒湿进入身体后,正气抗病引发的疾病。”

说个题外话,也是我思考过的一个问题,对于小孩子来说得类风湿可能引用上面那句话就不是太适合, 我思考的结果为确实是他们体内出现了真正的免疫系统的问题, 这个和我们大人得类风湿是截然不同的,所以上次建议,让网站把病人的年龄分类,这样同类人,同龄人治疗交流可能会更有效。

现在为什么中医,好中医难找?就是因为解放后,中国人看到了洋人的东西,青霉素救了那么多人的生命,西药很好的,然后有人开始要消灭中医,这个在文化大革命破四旧后,中医已经是和植物人一样了。所以解放后到现在算它60年了,西药全面盘踞中国市场,发展得非常繁荣。那个就意味着,一个处于自生自灭的状态的中医怎么能和一个正在繁荣的西医比呢?如果这50多年中,西医同时繁荣,我们在这里讨论的就不是这个话题了。

畅悠之母说的是切身体会呀。很多理论似乎都很有道理,但是控制好疾病、让病人少痛苦,才是"硬道理"。

比较那些在电视上、书本里侃侃而谈的中医理论家,我还是更看好踏踏实实为病人看病的中医师。但是,我们面临的现实就是,很不堪一击的中医理论,让那些居心叵测的人利用、攻击而基本无招架之功。叹息!

75# 畅悠之母
写错一句话 ,应该为“ 中医同样繁荣” (如果这50多年中,西医同时繁荣,我们在这里讨论的就不是这个话题了。 )

77# 畅悠之母

你是一位严谨的朋友。是啊,恰巧看其他的材料,知道了中医和西医博弈,从西医进入中国那天起就开始了。看看现状,我们确实挺惋惜的,但是我们自己只能“自顾自”了,因为我们实在无能为力啊。

中医还是西医我也是很纠结,父母特认中医,开始几年一直看中医,还是民间神医,也不能说一点效果也没有,到现在我吃西药都不敢告诉他们是什么药,尽量避免和他们讨论药的问题,主要是怕他们担心副作用之类的.又一次学习,真该感谢您

79# 月月鸟
对啊,家人、朋友包括大夫,都是为我们好,可是病在我们身上,只有我们自己才体会真正的病痛。每个人都有局限性,比如我现在的中医大夫,观点也不一定就完全对。但是看着他们很真诚地站在病人的立场,为我们着急,我只有相信他们。作为中医,他们看到很多的病人因为只相信或者是迷信“中医”,这里指所谓的,等到自己变形,受罪,非常无奈。不排除只吃中药就控制得好好的,但是,我们既不能都奔那儿去,也不能拿小概率事件放到自己身上而耽误治疗。两难啊。只能自己悟。