爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: crystalme

[中年30-50] crystalme的电子病历(早期RA)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
" b4 i2 w) U$ F# O& u今天左手腕还是没有好,并且感觉比昨天严重了,以往头一天疼,第二天早上由于扶他林的作用肯定就不疼了。今天一起床就感觉左手腕不舒服,并且到了下午又有加重的趋势,稍微一用力就感觉疼。我仔细查看了左手腕,没看出来红肿,但是昨天晚上躺在床上用手摸的时候,感觉是肿了一点点,不知道是不是心理作用。" g# y9 G) |. {  c
想了想可能诱发的因素。天气冷可能是一个主要因素,可是我今天穿的是羽绒服啊。莫非是最近的饮食?吃了一点辣的东西,还有就是肉吃了不少,是不是也是因为饮食太油腻加重了呢?不得而知。等等看吧。

本帖最后由 crystalme 于 2010-10-28 17:05 编辑 6 v" t7 ]4 Z: W, g9 s; x( h
+ j" |1 u! A% E
" _& G  w9 n* q$ i; Z- k  y今天左手腕还是疼,没有红肿,但是转动的时候挺疼的。以前从来没有这样过,两天了还没好,我有点犹豫,是不是该看看医生加药呢?可是上次去看医生,我说我有新的关节疼痛,左手腕,他看了看没有红肿,就没有给我加药。

2010-10-297 }5 R. a; D; Q# B) U8 f
今天感觉手腕好些,虽说还是转动的时候有点疼,但是不是昨天的那种尖锐的疼了,只是隐隐的疼,呵呵,好现象!

现在的生物制剂,常见的就是肿瘤坏死因子拮抗剂,作用就是针对性的及时控制类风湿引起的滑膜炎症。需要配合免疫抑制剂使用的。: F: R5 d% I! b# d; I1 b* o
" h8 y# B" m7 t2 {2 ]
类风湿治疗中,在控制急性炎症过程中,可能会出现症状的一些小的反复,对于早期的患者来说,不要太敏感,这样会加重心理压力的。只要治疗呈现一种持续的稳定、症状总的是减轻的就行了。除了保暖,还需要注意劳逸结合,疾病控制中,疲劳也会加重症状表现。
( B! m+ p9 _1 H( n  S- S+ m7 b* j* U# k
早期患者,不要被严重患者的表现所吓倒,每个人的表现很不同的,更不要自己决定用药,及时复诊,希望可以在医生的帮助下,取得最好的治疗效果。

谢谢散木的关注,你总是给我鼓励!我一定会学着乐观面对。我也希望大家都能越来越好! 34# 散木

5 P4 U- x" x0 J6 q) \1 N今天左手腕还是疼,没有红肿,但是转动的时候挺疼的。以前从来没有这样过,两天了还没好,我有点犹豫,是不是该看看医生加药呢?可是上次去看医生,我说我有新的关节疼痛,左手腕,他看了看没有红肿,就 ...
+ p( |4 x. ^" Dcrystalme 发表于 2010-10-28 17:03
我在吃药的前三月也很担心的告诉医生我又哪哪痛了,医生没给我加药,现在四个多月,除了手指早上弯曲痛外,其他关节的游走痛没有了啦,应该时间到了就会好了,别担心,同行、同岁、同年。。。。。还同月发病

拥抱一下吧,真是有缘分啊,哈哈,谢谢你 给我吃个定心丸,我们都会越来越好滴!加油![ganbei] 36# 梦里水乡

2010-11-1/ o# @& S3 G$ i
服用甲氨蝶呤第九周,目前感觉不错,前段时间的手腕疼现在正在慢慢缓解,只有到了晚上转动的时候有点疼,但不红肿。手指都不疼不红肿,左脚跟偶尔有点异样感。现在每天的心情都很好,每次来爱康都能得到大家的鼓励打气。讲课面对的是一群善解人意的学生,生活中有支持我的老公和家人,我没有理由总是沉浸在负面情绪里。大家都加油吧!

, K- q4 Q6 i# B4 `服用甲氨蝶呤第十周,手腕好了,只有很少数的时候扭动手腕有点隐隐地疼。上周出差三天,一直都不错,加油!

不错,继续加油![hua]