爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 柳暗花明

[中年30-50] 说说我的RA

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
前些天的检查结果出来了,心情很沉重。那天医院来电话说结果不好,我已经被吓到了。
3 x% V( U; x" F" `: ~, I8 {# Z: n--先是说肺透的片子,医生觉得有阴影,为了排除需要再做一次,重新做的时候,那个老护士的声音好小,我还没听到让深呼吸的话就说已经做完了,我跟护士急了,我还没深呼吸呢。出来的片子医生说不用重做了,没问题。
0 j2 Q1 Z: Q$ }2 S2 ^--类风湿因子一下子蹦到685,我真被吓到了。我在国内最高的时候也就不到300,怎么这才半年就一下子蹦到这么高。我想安慰自己是不是标准不一样的原因,可是想起来当时在这里最初确诊的时候就是不到200,回国再查,也差不多,看来不是标准的问题了。# w2 `4 H7 L/ _8 X
-- 血沉 24,0-15 正常,应该还不算超标很多。3 ]- T* Q! L: l& ~  Y4 s
-- 还有一堆上上下下的标准,我没一一搬着字典细查。
' o0 v2 Z5 F1 c% \; t-- 比较安慰的是肝肾检查应该没有大问题。以后还要仰仗他们吃药呢,拜托了。3 [5 I1 [8 C+ x' \" Z% [

8 J) b2 U- B- b7 I+ L  Q, G2 s5 L拿到结果预约医生,今天打了医生预约电话,NND,已经排到3月5日了。我说我已经忍受不了了,医院说:那就住院吧,住院不用预约。有些事情有些人你真跟他们起不了那个急。这几天明显感觉不对劲,全面崩溃的感觉,今天准备吃止痛药。

其实类风湿因子这指标不太重要吧,我前两年化验都是阴性呢,还是疼的七荤八素的。
4 r* M" r# a3 z$ {0 X( M反正这个指标于我没啥明显症状~~~~ 41# 柳暗花明

楼主,我妈最近也是痛的厉害
: K) i% @9 n, R% q3 y0 d
- ]+ w5 P) I! V# t6 U5 u0 k) L! F3 @天气不好,问问你现在感觉吃中药有作用吗
# P0 u: F+ A7 `: Q( E& Q; H
3 q! ^2 x3 S' `2 D我妈一直在不停的吃,只是她还洗菜,做饭等

我当时是中药西药都在吃,觉得挺管用的,说到底也不知是不是完全中药的功劳。

花明,把药量加足,先狠狠的加大火力,把病情压制下去。以后慢慢减。大家总愿意药吃越少越好,可这病不好对付,药量不够就爱反扑。

类风湿因子,纯粹就是—神经病。有—年,我的类因子不到一个月,从2oo多彪升到1200我被吓哭了,输了半月云克,降到580,回家吃药慢慢降到1百多。现在我都懒得看它。

三四月份以来,一直坚持吃药。甲胺4片,来福一片。) z* s4 c9 c( W2 H3 t' L6 ^
甲胺我现在自己减到3片,来福还是坚持每天一片。" R& G9 m# q9 N- B
这大半年我觉得还是因为吃药按时的原因,所以总体状况还算好吧。时不时也手腕,膝盖疼,但过几天又好转一些。
' t5 l/ D( [9 I3 l1 @  q; j在此之前不能伸直的左手肘,基本伸直了。1 N3 A8 ]! y1 _" u
7月份又做了一次检查,RA因子还是往高处走,接近500了,血沉也超标一些,但也没太去管它了。- T/ T# [2 O- [& z8 C5 ^, G1 {) t1 u
总是幻想:如果真有上帝的话,那他就让我这种局面一直维持到老死就好,早已不再祈求完全没有疼痛的生活。# _7 Q2 _3 m: \8 x

吃药不多哦。蛮好的啊!

柳暗花明 发表于 2012-10-30 18:14
% _/ N  V. l: W. B! q7 i6 t$ A9 \三四月份以来,一直坚持吃药。甲胺4片,来福一片。
  Z& H/ l5 @  ~甲胺我现在自己减到3片,来福还是坚持每天一片。6 I$ c1 m/ D: H, C+ e' j
这大 ...
/ X9 T( M0 X. i  c, o. Q
除非你的病好了,否则类风湿因子高一点关系根本不大(我的观点哟。)。

柳暗花明 发表于 2010-10-31 19:28 4 p' p. \5 _7 Z* }2 ^6 p6 M
谢谢宅姨!% G' I5 X* O% e3 w: c3 X
来氟米特吃了有一个月。
! V0 L8 D1 q# p0 {9 _# Y最近2周,朋友推荐一民间医生,她给我做了2周的刮痧,拔罐,不知道药 ...

" \6 i& A# ~2 F  K6 n我这次换医生,这个医生跟我说这种病人不能刮痧、拔罐。