爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[益赛普] 益赛普注射日记

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
因为类风湿发病的病灶主要在两个膝盖,医生建议我使用益赛普,说真的我也看过康友们的一些帖子,知道了一些知识,怀着怀疑的态度,在医生觉得我要是不用益赛普可能膝盖就废了的情况下,硬着头皮开始打益赛普了。我是从9月3日开始打的第一针,左膝。配合用药是爱若华一天两粒,美卓乐一天两粒,瑞力芬一天两粒。因不知道益赛普要连着打,直到9月30日才在右膝又打了一针,每针都是一支益赛普。这期间感觉比之前要好很多,站立,走路都有劲了。10月7日去复诊,又继续打,说是打到消肿为止,考虑到经济因素,很矛盾,但妈妈希望我能试下,也算是个希望,就觉得打打看了。10月11日  左右膝盖各打一针,常规药照上面不变。今天又去复诊左右膝盖又打一针,已经是第三针了,已经能比较正常的上下楼了,不知道后期如何。我会在今后不断的更新我的使用情况,希望用过益赛普的或正在使用的朋友和我一起来交流下
支持哦~继续加油

1# 做个快乐的天使
我也在打益赛普。说明书 上写的注射部位是双臂外侧 腹部及大腿外侧皮下注射。你怎么在膝盖部位注射?可以吗?

3# 海的眼泪 我也不知道啊,是我的医生让我那么打的,是关节腔注射。你打了几针了,从什么时候打的,感觉怎么样

你仔细看一下说明书 没有在关节腔里打的啊?你在什么医院打啊?如果是在正规医院打的 估计没问题。我是9月21日开始注射的。一周两次 一次两支。效果不错!坚持三个月再看。我本身症状就是右脚踝疼 红肿 现在消肿了 还是稍微疼。

5# 海的眼泪 我是在我们那的第一人民医院打的,应该是没什么问题。我看了好多康友的帖子,觉得还是有些后怕的,你的医生有没有和你说几个月可以不打啊

打针的时间根据个人的具体症状决定,时间上不好说,另外也要考虑个人的经济状况决定打针的时间,在国外都是终身注射的。毕竟生物制剂还是太贵了。  详细情况你也可以打全国免费咨询电话 8008208170 (固话) 4008208170(手机)或者登陆益赛普网站

7# 海的眼泪 好,我们可要共同鼓励啊,多交流用药情况和效果

8# 做个快乐的天使

宝贝,你的大夫脑子没有进水吧?没听说打到关节腔的,你赶快咨询一下益赛普总部吧,别打坏了。另外,既然打了,就要坚持一段。我和你一样,也是2个膝关节,打了2个月了,相互鼓励吧!

关节腔内注射激素等药物,对于骨伤科医生来说是非常常见的一种治疗手段。

关节腔内注射益赛普,是临床上一种前沿的尝试。

可以参考一下301医院黄烽等所做的临床研究:

《关节腔内注射依那西普治疗31例炎性关节病的临床观察》
http://www.301jpms.org.cn/journa ... 792477547a5aba1458e