爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[益赛普] 益赛普注射日记

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
"本研究发现,不仅RA、SpA病例对于关节腔注射依那西普的治疗反应较好,该治疗对于幼年特发性关节炎和成人斯蒂尔病引发的关节炎也有疗效。此外,以往文献报告中还提到色素绒毛结节性滑膜炎[5]和结节病[6]引发的关节炎对关节腔注射依那西普的治疗反应亦较好。提示关节腔注射依那西普的适应症不仅限于RA、SpA,而且可能对其他以炎性关节病表现为主的风湿免疫性疾病都有疗效。"
如果这个结论无误的话,对我这样的特殊性关节炎,用益赛普就更放心了。
但是,从他们的论文看,只是做了单次的试验,还请受试者签字表示被告知了,这位楼主朋友的治疗,似乎大夫还是有点不谨慎吧。

11# 宅姨

这个试验是几年前做的,关节腔注射依那西普的治疗方法尽管在国外已经有了很多临床,但当时在国内则很少见,所以在设计时要严格遵循临床试验的要求,让病人签署知情同意书。

现在国内关于关节腔注射依那西普,已有多篇文章发表。很多有条件的医院都开展了这样的临床实践。

不过,医生对于新鲜事物和风险的接受程度是很不一样的。即使到了现在,有些地方的医院,让患者皮下注射益赛普时,也会让患者签字。

哦。谢谢!关注中。

原来是一位专家啊,怪不得这么专业,顶一个!

大家好,最近因为在忙着找工作和开网店的事,好久没上来了。我在11月5日的时候已经打了第四针了,感觉挺好的,不过说实话真的有点吃不消了,下个星期去,准备问下医生能不能延长给药的时间

15# 做个快乐的天使
不要啊,怎么着也得坚持3个月。不然,那银子肯定白花,还不如打足。
每回掏钱的时候都心跳,但是没办法。只能咬牙。

祝楼主工作健康双丰收。

楼主现在膝盖恢复的怎么样了?益赛普还继续打吗?

我现在已经不打益赛普了,膝盖也恢复的挺好的

恭喜楼主身体好转!看了你以前的帖子好像还到了要做关节置换手术的程度,看你现在又恢复很好真的很为你高兴。我现在就在为到底要不要做关节置换手术而烦恼。你能不能说说你当时膝盖的具体情况,和你打益赛普的详情(总共打了几次,一共花费多少)?

那是不是可以认为,关节腔注射益赛普比皮下注射益赛普更加直接于患处,而且消炎去肿更快呢,不知道楼主一共打了几次,花了多少银子,另外现在膝关节是不是康复,走路姿势是否完全正常.望回复,谢谢{:soso_e100:}