爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[益赛普] 为什么停用激素后打益赛普还是没有作用?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
前段时间听人介绍打益赛普很好就找药店的帮带来坚持打了2个月左右,可是打后一直不见效果,后来咨询医生说我最近几年一直在服用激素药物所以没有效果,遂停止打益赛普,激素药也停用了,想等体内的激素消了后再使用,在这期间我在当地的医院进行了住院治疗1个多月,出院后我现在又接着打益赛普已经一个月可还是没有效果,现在每天早上手脚都晨僵,特别是肩膀,每晚上睡个20分钟左右就会疼醒,我是月子中落下的病根,现在孩子都已经二十多岁了,我这样的情况还能控制得下来吗?我还需要继续坚持打益赛普吗?好伤心····感觉现在我吃什么药都没有效果,住院治疗也没有效果我现在该怎么办??
这须明白,这药也不是万能的,也不是每人都适用的。

楼主,别伤心,没有过不去的坎.
正规治疗吧,虽然短期看不到效果,总有希望在前方.

注射方式有无问题啊?

个人意见,仅供参考啊。
你看这个坛子里有打了好几个月益赛普,还吃激素呢。每个人情况不一样。但是你那个大夫的回答是不正确的,用益赛普可以帮助减激素,他反而让你停。但是现在已经这样了,就看下一步。如果经济上承受得了,就坚持至少3个月-半年(连续足量),如果不行,再考虑传统药物。
但是诚如楼上各位所讲,生物制剂不是万能的,有可能缓解,有可能无效,但是不是灵丹妙药。