爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 棋子弯

[怀孕中] 活动期RA妈妈的孕程记录

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
昨天血检今天出了结果
3 z0 s" Q5 S, z3 E( z
$ S# ?  g. i, o0 S+ T- V% L5 C. e活化部分凝血活酶时间24。8秒低     正常26~45+ l0 X% u9 @0 E& Z/ x1 @
纤维蛋白原(FIB)5。89G/L 高        正常2~4
' H, i3 ]* \! Q2 j纤维蛋白(原)降解产物(FDP)1。7正常〈5   正常了
8 O; n$ S% k% TD-二聚体测定(D-DIMER)360高     正常〈285& o2 ?+ P1 r8 p

; ^/ f# G9 ]3 k. K9 f1 N5 E! U6 y阿司匹林加至100MG服6天后血凝指标有好转,# _4 D% k* s0 T- x2 ^
产科医生让继续服阿司匹林100MG+维C) Z" a  J7 Y7 r* _
宝贝加油![xihuan]

51# 棋子弯
9 H6 |* z. I" t/ ]  U; p8 i. A; U& I
, _( f, C5 }, E  c4 T
: `  q7 P$ {6 x0 C* h/ B# g加油!你给了我无穷的力量!!!

52# 小雪 ) A$ ?# q5 |: i3 Q0 j) \1 j0 Y0 r
祝你好运! [hua]

148天,进入22周啦!体重47公斤
& u! W" h" C9 ^% y& i. V今天一位助理医生帮我听宝宝的胎心,咕咚咕咚~143次
) }. z5 A5 c0 B! h* Q' U3 Q接着压了压肚子,用力不小,我赶紧问会不会压到小宝宝呀,没事放心~小医生笑笑回答$ }6 H7 e0 f1 V: W+ S" M$ a; i
压完小医生向在帘子外的主任莫医生说了一些数字,我没听清- D$ R& d- l& R- F
莫医生可能觉得有误亲自来摸了摸我突起来的肚子,% U+ J7 L: `6 V1 D8 G
告诉小医生在肚脐右上二小指处是宫体,子宫已长到肚脐眼上方了
" n0 G; k+ n: q+ y3 Y主任再次听小宝贝的胎心跳,说好~

上星期五晚饭后,因哥小孩教育问题和老妈有了口角生气,
# y, Z2 X  v  q" k睡前上厕所发现裤上有血迹,下了一跳,赶紧给当妇科医生的好友电话,却已关机睡觉: |4 ~7 z5 q$ i- C+ h
心理好担心,老公不在家,自己赶紧稳稳的睡在床上,
& ~) V: F" s# U% X心想以后不管发生啥事也别生气了~  伤了对方还对宝宝不好,应该自我检讨。。。
1 z8 k/ f$ B- q+ M1 N" r/ H5 j5 u; @. Y
早上起床赶紧上厕所看看,没有新的血迹,心安了些,
2 W: g1 p0 c) ]0 V" V! X) c可此时鼻子感觉有水流出,以为是受凉流鼻水,用纸一擦是流鼻血呀
: Q4 F1 ~( Y" J# }和艳通电话说可能与我吃阿司匹林有关,昨晚出血的情况让我好好休息,再注意观察。

今天正好五个月,满22周  u, `- ^. y* x, `6 r# _
明天要去血检和三维,有点紧张~& C2 j. [8 a( a0 B  {
宝宝,你一定很棒![xihuan]

对了,和宝宝爸给宝宝取了个小名,叫豆豆+ ]8 l8 C- t  I1 j& [! A% L( y+ l
前几天豆豆爸一直想着给宝宝叫什么名好呢?. V; L2 X+ f; @5 O$ O2 L
正好给宝宝读故事时有个故事主角叫小兔子豆豆,
& ^6 P8 N9 y" s# w; Y( M我的DD上怀上宝宝后也长了两颗红豆豆,一直没消,$ v# E+ J. b8 [9 M. v; V4 a
还看了生肖上取名属兔子喜用豆、米等五谷杂粮之字根,
& U- H6 B/ `5 a3 j& H4 ?, L2 V6 V就是这么定了,宝宝叫豆豆  [xihuan]

楼主加油啊。[hua]

楼主加油啊。[hua]/ \0 K* I% U  z
LFSHZ 发表于 2010-12-14 14:17
谢谢你呀!

今天三维宝宝不配合,先是趴着不让看,医生让出去走走活动下让宝宝把脸转过来# D8 ]; v1 }7 @4 ~% d- |
调皮的宝宝转正面了却用手脚把脸给挡住了,结果下班了还是没见小家伙的小脸蛋! @1 O- u( z# b* I; n$ B( D) I4 U' m
宝爸说豆豆怕羞啊!
5 {" q5 z: n' y只能明天再去一趟了啦!( d! Z1 {3 x9 p$ G2 X
豆豆加油啊![hua]