爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 棋子弯

[怀孕中] 活动期RA妈妈的孕程记录

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天一大早去看小家伙的小脸蛋,第一个看的,
2 H, h/ e; `' E" l& P1 l7 y换了个男医生,听说这男医生看B超特仔细,的确是而且很幽默% u% N' `5 Z, t( |% ~2 _& [
由于每天服15MG强的松,看B超前就担心宝宝兔子嘴,就问了句宝宝嘴巴好吗?
8 c# d$ x! Q1 T. @8 C8 x" _4 a* g医生回答:好呀!就把屏幕转向我,哇!看到宝宝的脸,很清晰!/ Y/ K4 t; P. C0 ]- L
宝宝的小手放在额头,医生说你看他(她)在给我们敬礼!
+ d+ J8 T: w$ M: R  w过小会医生换个位置,你看他(她)在向我们微笑,$ e$ H4 h8 S3 y% N% w* I" h5 N- e9 r
我也看到了宝宝是在向我微笑,医生说其实是在吃羊水呢!
, v, X1 V* a" x, I  q很快医生又说你看他(她)握拳头像在打拳击。2 R, h$ O  |- ^. m1 }+ F- p+ l7 |+ U
看到宝宝那小人样感觉真是幸福啊![hua]

三维超声提示:: r( q6 p8 `' i! R
宝宝大小相当22周左右,未见脐带绕颈,胎心率156次/分,律规整。  h5 U  |: d- f7 h
宝宝大小和实际孕周基本相符。
9 ~3 r, _2 l: d# m1 ]5 o' [豆豆继续加油![hua]

豆豆今天还带给妈妈好运气!# \! m4 H8 o9 _+ Z! `' B  R
豆豆胎心率156次每分,让我中奖啦!
# p3 c# P# Y5 Y% m7 J/ D投10元中450元啊!3 x, z6 R% H# u# e+ K7 L" A/ W
豆豆真棒![ganbei]

楼主,我RA十几年了,但以前服用过雷公滕,现在月经也不是很规律。当心怀不了孕。请问楼主以前用过这种药吗?

楼主,我RA十几年了,但以前服用过雷公滕,现在月经也不是很规律。当心怀不了孕。请问楼主以前用过这种药吗?! W( a8 [% _: i7 H# u
lql 发表于 2010-12-27 23:17

# L5 x# B  b7 ^; o服用过太原候丽萍的雷公滕药酒及胶囊,也影响了例假,停用后例假就正常了,期间断断续续服用了三年左右2 w, l: j5 i& k1 M" x7 k5 _' T9 e
医生会告诉你想要小孩必须停用停含有雷公滕的药物' b, Y' V- ^9 ]" B( L4 E
请及早到三及甲等医院风湿免疫科就诊

65# 棋子弯 $ Y' F$ i7 N2 K+ t+ H
我是很久以前曾经用过半年左右,现在一直没用了,但也还是不规律,每次都要往后推一段时间。我看很多报道都说有些人用过就怀不了孕了,我也咨询过医生,都说有一定影响。我还没结婚,现在都不敢找朋友,怕以后结婚了怀不了,拖累人家。心里很矛盾。不知道患RA的妈妈们都做过些什么检查才确定能怀孕的。因为工作忙。想知道检查这些要很长时间吗?

66# lql ' h7 F/ b  p( y' m( U
6 V8 I6 W# n+ i; I" T, m4 }
别太担心,不孕的情况有多种,没我们这病或没吃雷公滕这药的人也会因各种各样的原因而不孕,, t( s0 |9 E6 U5 e
况且你还没结婚,你担心的情况就根本没有。
8 [) C! m4 n  v1 }- r* h例假不正常可找个知名的老中医看看,我孕前至孕后四个月就吃了13个月的中药调理

66# lql
, Y) l  A, w2 s如何确定是否能怀孕的原因好多的,
! t( A3 ?+ @( c& C医生一般认为婚后一年至二年不能自然受孕才会认定为不孕' d  S% E4 ]; o2 u, A% x
不孕每个人的情况不同,做的检查也不尽相同,有些人为了要小孩连工作都放弃了! I( f, D  W* b+ ~; r! s
可见要有问题想要小孩不是时间上能确定的; {% \& q5 Q* n5 i# s0 o- q

* p) U4 F: g4 N0 r* V4 K至于吃雷公滕是会影响卵巢功能,但你吃的时间不长而且有例假,我想问题不太大,吃中药调理下
, `3 l2 [& v, |9 K# H妹妹你别太多想了,大胆的找男朋友吧,而且像我们有这病还是早点要小孩好

自己从22周开始吃强的松单号3粒双号吃2粒,
+ r) `' _; R! J/ m5 R3 b; Q23周单号3粒3天2粒,满24周后每天吃二粒
8 C* D" r9 @! ]; i$ a  ?主治医生这之前说强的松三粒维持吃到满五个月可以减药,
( ~. u) a* w& W, q7 a+ K可现在又让吃到满6个月才慢慢减,我自己偷偷减的,
( }2 x, Y+ U! T0 I; T; ^4 l  o5 h) j; G2 ~, I0 {/ R
豆豆,妈妈就是为你想少吃点药,你要加油![ok]

来给楼主加油。[hua]