爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 棋子弯

[怀孕中] 活动期RA妈妈的孕程记录

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
祝贺你!我怀孕的时候咨询过医生,医生说怀孕期间RA的症状会有所缓解。但是生完孩子后一定要保护好自己,不要着凉或者累着。我就是生完孩子后三年身体特别的好。

41# 生如夏花
/ e* m( }5 ^# H& l  G8 m2 W) O谢谢你!

11月11日血检结果:
; I/ Q. n+ V; }# w) c: F# q血常规:
; i9 i4 E% z0 Y1 R红细胞压积33.7低          正常35~45
% L# b% J6 u1 |9 y- f2 u0 V, H中性粒细胞比率71.7 高    正常50~707 F  l) g! ^# ~( Z
淋巴细胞比率17.1 低      正常20~40" z) t; _# B2 G1 d
单核细胞比率10.5高     正常3~10
3 N! m. u* \; |3 ?嗜酸性粒细胞比率0.6低   正常1~63 d; N2 X  A7 S6 V& C) M* K: D2 N

* {, V, N0 e$ \& |; [( h! [凝血:, p" o" D! j8 ?/ g) h
活化部分凝血活酶时间24。5秒低     正常26~45* B' I" y) }# {) n! Q! v
纤维蛋白原(FIB)5。92G/L 高        正常2~4
: R/ W' A# p% @4 ~3 n纤维蛋白(原)降解产物(FDP)阳性(++)正常阴性
2 o5 A2 x. N1 |* Y" g0 cD-二聚体测定(D-DIMER)阳性(+)     正常阴性' r/ e" H5 g$ [5 j: z9 i7 ?: r
抗B2-糖蛋白抗体阴性   此项正常了。孕前是一直阳性  0 ]$ M6 g1 v* O* K5 L$ b4 q
血沉8。3   正常0~20   血沉真的正常了?上次附院检查结果正常,可是省医却是高出不少9 y% o7 h# V! w" m/ x
11月19日129天, z# Q  T, D( [0 q# B, J
此次血检结果显示血凝高,医生要求把拜阿司匹林加量75MG加至100MG4 q# {' K% Q9 ~& t" g' \' j( p
加服维生素C泡腾片0。5G每天一粒(比服含片好吸收)维C对血凝有好作用4 E6 `3 U/ B+ c8 Q" }" F5 p
一星期后复查血凝7项

129天18周3天
7 r$ ^9 e4 I# Z8 @血压正常,体重92斤比孕前长了6斤- V* E! v4 h" i; G3 I; @8 w
肚子今天有点痛感,医生开了黄体酮让我服用两天,每天2次每次2粒,不感到痛就不用吃了& O1 ~3 |! T( Z# X; B
今天听了两次宝贝的胎心,胎心很好140多下,
! T$ `) Q9 W1 l- Y% |医生还说小家伙在肚里动来动去,找了好一会才听到咕咚咕咚~~
2 p2 t+ ?, W0 q. Q! I小家伙明显比前几天有力气了,今天不用放手在肚肚上也能感觉到胎动了!
3 i& |: D7 L3 e; }) K7 z! \我的小宝贝继续加油呀![xihuan]

加油[hua]

哈哈,小琪子加油啊,我明年也准备要孩子,所以会一直关注你的,望多多交流....

哈哈,小琪子加油啊,我明年也准备要孩子,所以会一直关注你的,望多多交流....
2 ?/ }2 w5 `/ J, m一枝梅 发表于 2010-11-21 11:49

- _+ q% w, z" z3 Q+ ^; t* R哈哈!我是高龄孕妈妈啦~
$ b% q  C% z" d) P3 X6 H欢迎多多来我的小楼啊!祝你一切顺利!

是小脑袋在顶、还是小脚丫在踢、或是小小手在敲,小家伙长力气了!2 d0 t% F2 i' e0 P
有时顶得肚皮硬硬的,轻轻的柔下小家伙就跑开了,可有意思了~

真替楼主高兴,你现在还服用强的松吗?有和妇产科医生说明情况吗?

49# LFSHZ - f% a' t: m) K8 R$ {
强的松仍每天3粒15MG(从孕72天开始),医生知道情况并嘱咐不要自己减药