爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[益赛普] 早期RA临床项目:最长可获一年期益赛普免费治疗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

益赛普联合甲氨蝶呤治疗活动性早期RA的疗效和安全性的随机、对照、开放、多中心临床试验(ReABLE-Ⅱ)的临床研究正在开展中。其主要目的是证实益赛普对早期RA中国患者在减轻症状、延缓病变关节病情进展和改善关节功能等方面的疗效,入组患者将免费获得12周或24周或52周的治疗用药。

参加这项临床研究的6个医院分别是:
北京协和医院
北京大学第一医院
白求恩国际和平医院
四川大学华西医院
中山大学第二医院
南京大学鼓楼医院

招募截止时间为2010年11月。

详情请浏览益赛普产品网站相关页面,或咨询相关医院风湿科医生:
早期类风湿关节炎——存在机会之窗吗?
http://www.yisaipu.com/NewsDetail.aspx?NewsID=134
有机会希望不要错过。2005或者2006年,我在协和有机会免费参加益赛普,后来是类克的药物观察试验,结果当时什么都不懂,想还是别人试吧,试好了,我再用。结果失去一次不可再得的机会。现在52周,一年要花不到八万元。[weiqu]

希望实验出好结果,特别在这些医院附近的,可以去,因为药是益赛普联合甲氨蝶呤,先进武器哟!!!!!

2# 宅姨

您当时不参加临床试验也是明智的。
一来当时生物制剂刚作为新药进入中国,临床疗效和安全性尚不明确。二来,如果分到安慰剂组,难免会耽误治疗。

这次的临床项目是为了观察在RA早期(病程在3年以内)积极使用生物制剂联合MTX这样一种目前最强有力的治疗手段进行干预,是否能抑制关节破坏的进展,或者说,改变RA疾病的自然病程。

参加这个临床项目的早期RA,即使没有机会获得全年的益赛普免费治疗,至少也有机会获得三个月或者半年的益赛普免费治疗。

我听负责这个临床项目的医学部同事说,即使分到对照组,使用的也不是安慰剂,而是MTX。所以,即使是分到对照组,也不会耽误治疗,不会有实质性的损失。

当然,报名的早期RA,是否适合这个临床项目,是否适合使用益赛普,还需要负责临床的医院检查后才能确定。

太好了,好兴奋啊,为什么上海没有,离我最近的是南京,我也一定要去争取试试,打过电话报名了[shuang]

天天天蓝,您是负责这一块的吗,我是刚确诊早期RA,真希望能有幸能报上名,刚打过热线,客服小姐说要等医生具体联系我,感谢您提供这么可贵的信息给我们!谢谢!

4# 天天天蓝

嗯,明白了。不是一个试验目的。其实,无论什么摸索出治疗方法,都算幸运。何况赶上俺这个特殊类型,不怎么发展。可是,还是越早控制住越好啊,我现在由于病情控制不好,长期不锻炼,骨性关节炎比较严重。

顶 ,加油,希望能进入实验

天天天蓝,您是负责这一块的吗,我是刚确诊早期RA,真希望能有幸能报上名,刚打过热线,客服小姐说要等医生具体联系我,感谢您提供这么可贵的信息给我们!谢谢!
飘飘 发表于 2010-10-28 10:21

我理解你希望幸运加入这个项目的心情。不过,这是一个经过严格设计的早期RA临床项目,是否有必要加入筛选,是否符合试验的各项条件,成为入组患者,最后要由每家医院负责这个临床项目的专家确定。

我们医学部有专人负责这个临床项目,您的资料将转给他来审核。如果他认为符合初步的条件,会尽快和你联系,通知到相关医院去检查。

9# 天天天蓝
谢谢!