爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 16岁那年的“类风湿”

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是十二年前(即1998年秋)发现的类风湿,当时的症状就是手指发硬屈伸有困难,那时在农村帮着看病的医生在当地算是较有知名度的,中西医结合。他听完的我讲述就给我判了类风湿的罪行,其实当时年龄还小的我根本听不懂医生讲的类风湿是什么病,风湿在我的映像中就是爷爷、奶奶们常说的腰痛,而类风湿与风湿又是什么样的一种状况我糊涂了,不过类不懂,风湿两字还是明白一些就从那以后类风湿从此跟定了我。
重庆属于潮湿地带在那里我生活了16年,听明医生确诊为类风湿后,没有二话说就按照医生下单拿了西药还开了冶疗风湿常用的酒药,按他的要求5斤高度白酒(52度的)泡足30天后拿出来喝,草药里边我当时唯一能认识的就是蜈蚣,那种东西脚多体型也特别,平时里听大人们说过很怕它,当时看见它就流了眼泪,说回去也不会吃这个东西。1998年10月在拿回中药一到15天的时间我离开重庆南下广东,由于酒药浸泡时间不足,一个大瓶子也不方便携带就留在了重庆,西药照吃。

重庆的10月份很冷,而广东当时气温算高刚到这里很不习惯。手指的僵硬度在不断加重,特别是早晨肿而且硬,听周围的阿姨们告诉我用风湿药骨贴,用香港出的那个活洛油擦效果很好,一听这个效果好就买了。当天开始贴,贴在右手的五根手指中关节处,日常生活当中湿了水就更换一张再贴,这样到春节后感觉硬度确实好了些。

来年的春天是阳光的,由于手指的僵硬度有所减轻感觉生活也阳光了,心情好了日子也过得特别快,就在僵硬度时有时无的状态下也算过着正常人的生活吧,日子飞快的来到2009年

这么多年了,现在怎么样

09年8月感觉手指僵硬、肿胀越来越严重,从以前时有时无到此时一天下来都没有消退过,最主要一点是痛(此前从没有过),右手的中指开始一根接一根痛,痛的感觉就好比针刺进骨头一般,时有时无的痛,痛起来痛到流眼泪,开始右手五根手指,20天左右感觉十根手指都开始不间断的痛疼,哎.......好多时候晚上痛起来就流泪睡着了也被疼痛折磨到醒。由于想多些了解类风湿的相关知识就开始在网上收搜相关资料,好多资料都有说到类风湿等于不死的癌症,最重要的就是早期冶疗,更有消息说在发病期两年类不控制到就会自残(手、脚都会变形),而自残的机率很高,由于不想放过这个机会,更不想自残。疼痛在继续........
8月25日我去了江门开平市的中医院二楼风湿骨科,帮我看病的医生是个教授,在短暂不足五分钟的时间里他初步确诊为类风湿中期,一系列的化验单下来(验血是首要)用去了足足四个半小时时间(医务人员态度极差),拿到化验单,上面显示的全是数字,自己没几个看的明白。医生说了要打针、吃药(中药加西药),打的是冶痛针当时由于肚子饿,痛到我晕了过去。
几番折腾后,拿药回家才知道里边是些虫虫类,主要是祛风湿的什么蜈蚣、红花、威仙灵、蝎子等等,有七种之多,西药里边是些什么就看不懂了足足有八粒(一次量)。药是一个星期的每天三次,想着类风湿能早点好,手指不用肿、硬的这么难看,也就不管三七二十一很听话的坚持着吃。第一天、第二天到第三天,感觉手指肿消了,灵活了,疼痛次数也减轻了,当时好高兴喔,一个星期很快过去了,于是又回去医院听由教授医生的安排打针吃药,这一次开的药是十天量,他告诉我吃完这次药再来复查.

一连坐足了两个多小时,腰好累,停下来有空再接着写

积极治疗吧,一开始很多年基本没疼吗?

是的,十一年没痛过

感谢你的关心!