爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: youyo

[康复] 16岁那年的“类风湿”

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
走了一些弯路,不知现在用药如何?

17-8岁的类风湿,没你幸运,只好过2-3年,以后就发作了,现在10多年了,基本全身都有了。关节好多变形的。真不知道以后会怎样了。中药不太见效 西药不敏感 晕啊。现在中药治疗中。。。。。。关节又有些变形了,只是痛的没以前那样厉害了

千一:你要好好的不要想的太多,心情放松才是头等大事
        我的手指也有轻微变形,周围朋友知道的都明白我有一对鸡爪子,就算如此我也无所谓

心情好对冶疗有不可代替的作用,就是你用的是神丹妙药也抵不上开开心心的好

今天手指、脚膝盖都有点痛,本想接着写病例可疼痛令我坐立不安。

我是一发病没两月就全身关节都痛了,现在也正规冶疗好几月也不见效,痛得我刚才还在掉泪.

忍受着疼痛继续完成病例
在这里我要多说一句:各位病友!这十一年来“类风湿”都没有令到我有“痛”的感觉,主要是平时注意心情开朗,保持充足睡眠,本人觉得这两点是支撑我十一年来没有痛过唯一的可以总结的两个重点。
其实 在得知自己得了类风湿关节炎起,感觉就有一颗定时炸弹在时时刻刻地跟着自己,它几时炸,到底炸不炸,一直以来我都担心着。曾经做过最坏的打算,就算为了这病“死”也要死的心胡口胡,运命虽然对我不公,但对我也不溥,给了我生命我就要享受生命,尽自己的能力探搜生命。09年8月这个隐形炸弹最终还是炸开了,炸开了好,炸开了趁自己年轻就跟它拼一拼,看它硬还是我的毅力硬。佛家有句名言讲的是“命由天定,福自我求”,嘿嘿.....决定跟"类风湿"拼到底。

好好:平时多些注意饮食习惯,有些食物对类风湿有推动作用,容易引起炎症加重的千万不要吃。
        如果感觉痛的厉害就拿点老姜煲水泡脚,姜放多一点一定要用老姜

5月:手指的疼痛仍在持续,无意中发觉脚膝盖部位活动时出现“咯吱、咯吱”声,这时心慌了,难道真会实现传言中的两年内不控制住将自残。脚膝盖的响声令到压力顺间增大,心情可想而知。本身对药物就报有排异心里更不打算再找医生,于是整天沉浸于网络,希望在这里可以找到令我起死回生的一线生机。
命远就是这样黑暗创造人的毅力、决心,坚持、坚持再坚持之后让我找到了“百傲鲨”就像溺水看到救生圈一样,即时打电话到“百傲鲨”公司,接电话的小姐态度和蔼可亲,告诉她我的症状后,就开始食用鲨鱼软骨粉末。因为网络上的东西不敢轻易相信,就只买了一盒营养装。每天三次每次一小包,这个量是那位负责接电话的小姐要我食用的量,她说“你的病情是轻微类风湿”,每天按标准量食用就好。第一次吃粉末的时候那味道是我长这么大从来没尝试过的“臭”到我“翻江倒胃”(按自己的话形容就跟死了几十天的臭鱼一个味)吐到最后肚子里面连水都没留一点,一天下来想到这个味就做呕。之后想想这个东西要真能冶好我的“类风湿”不吃机会就没了,能错过不能放过。随后的第二天(5月17日)再坚持着吃,这次人就变的聪明了拿手把鼻子捏起来将调好的粉末一口喝下去,后赶紧喝水。

youyo这十几年……算是幸运的了