爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: youyo

[康复] 16岁那年的“类风湿”

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
sxlj:动作不难,但是坚持才会得到效果,培养毅力很重要。

Youyo:单纯磕大头就能治好类风湿吗?
不过我倒是愿意相信散木说的愿力。

散木:感谢你的点评!以前真是把RA当做不死的癌症,特别是在医院吃药越吃病情越糟糕时,现在不会这么想了,我有足够的信心可以走出RA。想想十几年前觉得有点可惜,要是幼年时医好它现在不就没事,不过那是不可能的。也好,有了今天我才可以结识到这么多RA友们,认识爱康,学习知识。爱康有大家相互的鼓励,不屈不饶的求医毅力,真是好感动喔.....

fanrong :不是单纯的运动可以治好RA,其主要在“百傲鲨”我之前说过磕大头是为了身体能更好的吸收“百傲鲨粉末”。另外:注意饮食,不吃过多肉类(尽量不吃),因为红肉里边含有不同层度的嘌呤,嘌呤对RA本身就会起到推动作用,容易引起炎症加重。不使用冷水、经常用老姜煲水泡脚等等,在日常生活当中我都特别注意。至于“愿力”吗,那也算是一种精神寄托吧!佛主有着无量的胸怀、仁慈的心他属于每一位好心善良的人。我求他,诚心诚意的求他,那他肯定能降福于我。于“功”也好于“愿”也罢,好心总是得好报的。
阿弥陀佛!

youyo:你吃了半年多百傲鲨有啥副作用没?

如果你不介意,俺想多说两句。像你这样年轻,可以建立信仰的人,一般是我们称为有“慧根”的人,为人聪明、善良、热情,对于做什么投入,可以建立比较坚定的信心,主观意志力的作用强大。然而,事情都有两面,同时可能会表现出容易受心理暗示。

我想提示的是,人不都是佛祖一般的慈悲、智慧、无所不能,有时我们接受的信息,是需要我们自己去分辨的。对于疾病,如果你相信自己是类风湿,那么,就去专科医院做个系统检查,看现在疾病是不是处于稳定的状态。如果稳定,就保持现在的样子,如果活动,就接受正规治疗,这个和你的信仰和行为,没有任何冲突。佛祖慈悲,愿所有人都健康快乐的。

嘌呤存在于所有的细胞中,不仅仅是红肉,鸡肉、鱼肉中也一样,痛风病人饮食需要注意。红肉比较影响健康的一点是胆固醇高,对于高血脂患者要合理摄取。类风湿患者,对于饮食没有胆固醇、嘌呤方面的特殊要求,相反,因为类风湿是消耗性疾病,满足蛋白质摄取是很重要的。

散木姐姐果然专业级别~[hua]

楼主怎么都不出现了呢[yiwen]

散木姐姐;看到您百忙之中抽空而回的贴子高兴还来不及,怎么会说介意的话呢?做为资深较老的RA,经历过的比我们一般人都多,而懂得的RA相关知识都是在经历中累积的,有这样好的机会向您学习是我们的荣幸,怎么会介意呢。
“慧根”两字其实每个人都有,只是各人用在的道途与我不一。而谈到“信仰”吧就是对圣贤的主张、主义、或者说是对神的信服和尊崇、对鬼、妖、魔或天然气象的恐惧,并将其奉为自己的日常行为准则。一个人有了属于她自己的信仰也就找到自己对未来世界正确的意识,道德就是在信仰的支配下正确产生的行为。
曾经看过一片小说“信仰定义”详细的讲述了人与信仰,因为人的信仰不同,所以人们的道德行为也就不尽相同,因此社会就产生了各种各样的矛盾。“信仰”不是天生俱来的,而是从优良的教育中学来的,是从爱的熏陶中萌发的,是在适合环境中培养出来的。
像我这样的人能拥有自己的信仰,将平时里自己的心原寄托上去,一味的期盼着来年心愿的实现(尽管心原的实现是个未知数),这样就减少了内心杂念,快乐而充实的过着每一天。
谈到嘌呤:就像你所说的红肉、白肉甚至青菜当中都有,合理全面的营养才能更好的促进RA康复。
散木姐姐:祝你健康快乐每一天!

fanrong:你好!没能急时回贴给你,请谅解!
说到吃百傲鲨的副作用,从5月17日至今身体体质在不断的调理中,没有感觉到任何不适。
只是刚开始吃那段时间里,病情有所加重,身体反映基本上2个月左右才得到控制。这个粉末吃下去效果不像药物来得快,感觉是从身体内部慢慢好起的。