爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[关节置换] 求助:关于类风湿关节炎的人工关节置换术的疗效?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我母亲患有类风湿关节炎已有十多年了,从今年开始双腿不能行走,到医院检查照片发现双膝关节间隙消失,医生建议做双膝人工关节置换术。但我们对这种治疗方法不甚了解,身边的病友也无做此手术的。所以希望各位病友中如有做过此种手术的能在这里讲讲自己的手术情况及术后的康复情况(如:手术费用,术后的用药,术后疗效,个人对这种治疗方法的满意程度等),并且也希望了解和熟悉人工关节置换术的各位能为我 们提供相关信息。
   不胜感谢!!
我给你置顶几天,看看大家有没有做过的。

希望大家都来帮帮我!!

谢谢斑竹啦。

我也想打听这个,可是做这个手术的人好象很少啊

而且我妈妈的大腿靠近膝盖的地方骨折过,不知道有没有影响啊?

我今天在网上看到一篇江苏人民医院(南京市医科大学第一附属医院)的文章,谈到该院的风湿科自2002年以来做了25例类风湿患者进行膝关节置换术的手术,文章说该治疗方法取得了不错的效果。不知真实情况怎样?如果有南京的患者朋友可以去打听打听这方面的具体情况,再在这里发帖与大家分享。
  消息大家互通!

帮妈妈咨询换关节手术问题,谢谢,急盼帮助

咨询同样的问题,我妈妈是1983年得的类风湿性关节炎,现在拄拐17年,坐轮椅也10年了,非常痛苦。我最近下决心,想帮换关节,不知是否有病友了解这方面的信息?手术效果如何?康复期大约多长?费用情况,等等。多谢了!

我在北京住院的时候,见过做过手术的病人,效果不错。

回复 1# 的帖子

我妈妈也是双膝关节已经坏了,也想做这个关节置换手术,后来打听打听说法不一,有的说现在技术不成熟,目前做的还不太多,但有的说效果不错,不知道到底怎么样?如果谁有骨科方面的熟人可以帮忙打听一下到底怎么样?谢谢了。