爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: weni12

[关节置换] 求助:关于类风湿关节炎的人工关节置换术的疗效?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
再顶一下,求助了[wuliao]

上海的光华医院,是类风湿专科医院,人工关节置换手术也是全国有名的,你不妨咨询一下.

上海最有名的骨科应该是瑞金医院!

现在膝关节和髋关节的置换手术已经非常成熟了。
费用,5年前,北京大医院,一个关节4、5万左右。
那时侯关节置换的材料费用还不算医疗保险范围,现在已经算了,主要费用就是那个关节假体材料。好的大概3万左右。

建议去有名的省级以上大医院。
北京的推荐积水潭,北京大学人民医院等
上海的瑞金,华山,好象还有6院?都是不错的。

总之,只要是北京,上海有名的大医院,都可以。
其他我就不好说了。

你在这里问没有用的,你必须带上病人,带上所有以前检查的结果,去医院让专家看。

只要他说你适合做,你做就是了。

只要你是适合做手术的,医生觉得做了效果会好的,做了一般效果就是好的。

如果医生不知道你做完会怎么样,他也会和你说不可能,不确定甚至危险性的。

我作双髋置换1年多了,我感觉效果非常好想去那就去那

我是前年在华西健走行动时,美国专家作的,该作就作,不要怕,但要找最好的医院和专家,比如301,华西,不知道你在那个地区,做双膝置换可能要10万吧,单膝5万左右吧,反正从我了解的换双膝的效果比换双髋的效果还要好.可我是作的双髋,因为我是双髋不行,呵呵.

真的,一般做完的效果都不错的,但也有特例,一般是做前关节破坏严重的,或者其它什么原因的,如果手术前情况好,手术意外导致问题的可能性很小.

还有就是术后的康复训练,一定要正规和坚持,大医院都有完整正规的训练方案.

所以你的关键是选好的医院!好的专家动手术!其他问题,专家会给你解答的.

你在哪个省,那个城市?给老人办理了医疗保险没?

关节置换后,除了正常的术后消炎什么的药物,不需要持续用药,不像内脏器官置换,要一直用药.
当然,如果你有类风湿什么的,还是要用治疗类风湿的药物的.

我在河南开封,我妈妈只是加入了农村合作医疗

谢谢大家的帮助。我是山东的,我母亲倒是入了医保,但是好像从网上查不到医保的报销范围,而且是属于异地就医,涉及到的问题比较多,我正在咨询相关政策,争取6月份动手术。如果大家有了解医保政策的,也希望继续得到大家的指点和帮助。再次表示感谢!