爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: weni12

[关节置换] 求助:关于类风湿关节炎的人工关节置换术的疗效?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
楼上的两位,去当地医保部门问问是否可以做慢性病鉴定。

想了解医保政策,直接去当地医保部门问就行啊,一个地方一个样。、

你就说你妈妈类风湿,想做关节置换,问问哪些费用能报,哪些费用不能报。

或者先去医院问问,都会产生哪些费用。

网上查不到很确切的信息的。

如果去异地做手术,要征的当地医保部门的同意。

谢谢,正在积极准备,希望能有好的效果!

谢谢各位的热心帮助!
期待着楼上的做过后的好消息。

感谢大家的指点和帮助。已经和我妈妈去做了一些前期检查,慢性病证明也有了。我们这里的医保政策是进口材料报70%,国产报80%。不过查血的结果,我妈妈是中度贫血。我从网上查了一下,类风湿患者16-65%会贫血,不知道会不会影响手术啊?

回复 25# 的帖子

这个放心,手术要在资质好的医院做
手术前,医生会检查身体状况的,并且针对不利于手术的情况来改善,当然你也要多注意,多和医生交流和请教!

要好好斟酌一下医院和医生!我去看病的时候,给我打阿尔治的医生就给我说,很多做得不好的还是很痛的!还叫我不到万不得已不要做,用自己的还是好些,而且进口的材料好象要5万多吧!希望你妈妈能成功!

谢谢大家的祝福。为求放心,想办法约了我们这里最好的医院的骨科主任,明天早上带妈妈去看医生

我妈妈在四年前做过右膝膝关节置换,本来右膝盖一直肿胀,置换过后右膝就从未发过病,也没有疼痛过,但我妈妈右膝已经不能九十度弯曲了,人工关节置换术是针对某个关节,并不是真正控制RA病情,这个要看个人的观点了,如果想某个关节不再疼,人工关节还是可以一劳永逸的,术后要坚持锻炼,不能因为疼就不弯曲关节的。当时置换一个关节的费用大概是三万左右,现在不知道多少

原帖由 月亮上的眼睛1 于 2008-4-21 21:38 发表
谢谢大家的祝福。为求放心,想办法约了我们这里最好的医院的骨科主任,明天早上带妈妈去看医生

城市和医院的级别?他们做过多少例这样的手术,每天都做吗?

医院和医生的选择很重要!!!