爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[其他药物] 我是药物过敏还是护肤品过敏(附图)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

上周提起过,吃了一周的柳氮后,下巴劲子周围出现红诊,脱皮的现象,我坚持吃完一盒(60片),吃了十天吧,己经停用了大概有一周时间了,可脸上还是没有好的迹象,在吃柳氮的同时换了一个牌子的擦脸的,我现在都怀疑是不是护肤的引起的,或者是别的东西引起皮诊过敏,特别今天感觉更严重了,大家帮我看看分析下,怎么办,感觉我吃柳氮的效果很好,只吃了一周时间,就发现一直发炎两个手关节几乎完全好了,不肿不痛了,身体也没有一处阵痛了,感觉就像治愈了似的,当然这与我是初期肯定有关系,停柳氮几天来,感觉原来二个发炎的手关节又有点肿和痛了,怎么办,我还要不要继续用柳氮?
可能是柳氮引起的过敏反应,主要表现为皮疹。
柳氮副作用一般分两类:一类是剂量相关性,属于可以预期的,如头痛、恶心、呕吐、乏力、溶血性贫血;另一类为变态反应性,与剂量无关,是不可预期的,如皮疹、再生障碍性贫血、自身免疫性溶血等。常见的副作用多数在开始治疗后2到3个月出现,减少剂量有助于减轻不良反应的发生。
开始用500mg肠溶片每日1次,或两次餐中服用。
每周增加500mg,直至达到1g,每日两次。

先把那柳蛋停了再说

俺对楼上回帖常常啼笑皆非~

2# 健康宝宝
看来我的反应超快,别人要一两个月会产生副作用,我却一吃就有了反应,郁闷,我对这药很敏感,上次看医生只给开了一盒,叫我吃吃看,吃完让我自己再买,问了附近的药店都没有卖的,想等到这个月看医生时,在问问看怎么说,继续吃还是换药,停柳氮好些天了,这两天肩,脚又隐隐作痛,感觉 还是要联合用药,MTX起效太慢,还是需要用起效快的先填充下,谢谢宝宝的解答。[hua]

3# 紫罗兰
停用好些天了,但脸上皮诊越来越严重了