爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

类风湿的治疗原则

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
看到大家治疗类风湿走入的误区,真的感到很心酸,
请注意一定不要听信非法广告和所谓的祖传秘方。
谁告诉你可以根治类风湿,保证不复发,那是骗人的。
另外如果你买的医院自制中药制剂,吃了没几天甚至刚开始吃就见效了,
说明这个药物里面不仅仅是中药。
下面是治疗类风湿的一个原则,
大家可以作为参考。

(1)由于类风湿的病因与发病机理尚未完全明了,治疗方法虽有一定进展,但至今仍无一定针对性或特效疗法,而在某程度上可以说还是探索性和对症性的。现有的治疗方法复杂多样,但若运用得当,大部分病人还是能够获得长期缓解、控制以至治愈的。

(2)综合治疗,包括减轻或消除关节的肿胀、疼痛和晨僵,控制病变的免疫病理进展与活动度,预防感染和关节炎的加重或恶化,调整免疫,增强体质与免疫力,巩固治疗效果,预防关节功能不全和残疾,改善和提高生活质量,恢复关节功能及劳动能力。

(3)治疗的方法,妥当选用药物治疗(速效止痛剂包括消炎痛、阿司匹林、炎痛喜康、布洛芬、双氯灭痛、奈普生、保泰松类、激素等;慢效剂包括氯喹、青霉胺、金盐、硫唑嘌呤、甲氨喋呤、环孢素、硫氮黄吡啶、环磷酰胺等,以及其他免疫抑制剂和中药),中医疗法,物理疗法及康复治疗,滑膜切除及外科疗法等。

(4)用药原则,可归纳为下面四句话:“速效慢效齐步走,病情缓解减速效,稳定治疗不间断,何药维持因人异”。

原文:http://www.3751.cn/html/2004-4-28/2004428170730.htm
速效慢效齐步走,病情缓解减速效,稳定治疗不间断,何药维持因人异.

真应该纠正急躁的心态才行!

头像被屏蔽

我爸妈吃的中药制剂,只三天就显著见效了

可乐加水的话题真的是很有见地,只是其中的"吃了没几天甚至刚开始吃就见效了,
说明这个药物里面不仅仅是中药"这句话不敢苟同,因为我爸妈得了类风关,吃了纯中药制剂,那些原药材都是我自己的从中药店买来的,但是只三天,就疼痛显著减轻了.不过总的来讲,对可乐加水的论点还是很佩服的.

什么中药制剂

楼上说的纯中药制剂,不知是哪些原药材?可以公开一下,让大家都能得益。有很多人都会感激你的!

我剛發現有病,

我剛發現有病,,現吃中葯一個月,止痛葯只吃了十四粒,本來不想吃止痛葯的但医生說只要有肿就要吃.現在只有下雨天才有奌晨僵.中葯的方了不停換.但我的医生說很多類風都是熱病不能用温葯

药的复作用太大

特别是对胃肠,我现在,吃下去胃就痛,不吃腿关节痛,真是活不了了,

Originally posted by 颓废 at 2005-9-14 17:26:
特别是对胃肠,我现在,吃下去胃就痛,不吃腿关节痛,真是活不了了,

就是就是!有时非常矛盾啊!:e:e:e

滑膜切除能根治类风湿吗

原帖由 lpfcqf 于 2005-8-18 22:25 发表
可乐加水的话题真的是很有见地,只是其中的"吃了没几天甚至刚开始吃就见效了,
说明这个药物里面不仅仅是中药"这句话不敢苟同,因为我爸妈得了类风关,吃了纯中药制剂,那些原药材都是我自己的从中药店买来 ...

前面有条件啊
“如果你买的医院自制中药制剂”

原帖由 影子 于 2005-12-21 11:30 发表
滑膜切除能根治类风湿吗

类风湿多关节发病,不可能都切吧?
关节那里只是临床表现,不是病根。