爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[益赛普] 关于YSP的保存问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我昨天从北京坐飞机到三亚。途中用两瓶冰冻的矿泉水镇着YSP托运过来的。到了三亚打开我的包。那两个矿泉水才刚刚有点化水。。感觉温度还是挺低的。我拿出YSP看了一眼。看到的是那种好像粉状。但是把瓶子颠倒后。瓶子里的粉又不会动的固定的形态。不知道是不是温度太低呢?我看说明上写2-8度。不可以冷藏。我不知道那两瓶矿泉水是否起到了冷藏的作用。我是严格按照我的护士的吩咐加的矿泉水冰镇着药的。
大家帮我看看。从我的描述看,我的YSP没有坏吧?
1# 含章

没关系的。短时的冷冻或高温,不影响药品的活性。

下次可以在冰镇矿泉水或冰袋的外面,加上干毛巾,尽量避免药品直接接触冰,就不会有局部冷冻的风险。

你的户籍是海南的吗?还是在海南工作?

海南当地就有益赛普销售,并且据悉海南已有医院将益赛普纳入住院医保了,你可以关注一下。

我是北京人啊。。。只是来海南疗养。啥时候YSP进北京医保啊.一定要告诉我啊。。。为啥好多外省都入医保但是北京却没有呢???为啥为啥为啥啊~~~ 2# 天天天蓝

记住常温下不能放得太久就行。

因为每次挂号找医生开药和注射水都很麻烦,还要等很久。所以,准备请大夫多开几次,反正也不报销。问了药房,说普通冰箱存放没问题。
目前我不敢直接购买,还在医院开,等我老油条了,也许按天天天蓝的提示,打电话给北京代理。

我是北京人啊。。。只是来海南疗养。啥时候YSP进北京医保啊.一定要告诉我啊。。。为啥好多外省都入医保但是北京却没有呢???为啥为啥为啥啊~~~ 2# 天天天蓝
含章 发表于 2010-11-12 13:55

我知道去年有个清华大学的老师,两会期间通过政协的朋友递了个提案上去,希望将益赛普纳入北京的医保。后来我给他电话,了解到医保部门的负责人说,医保部门要解决的问题实在太多了,还有很多常见病、多发病和致命性的重大疾病需要医保覆盖,所以这个提案暂时搁置,等以后再考虑了。

今年,强直性脊柱炎论坛AS-SKY好像是通过论坛志愿医生联系中国残联主席张海迪,向两会递交了提案,希望将AS纳入慢性病门诊,将人工关节材料纳入医保,以及将益赛普纳入医保。不过,这个提案最终也未获得通过。

进入医保的希望是有的,但是求索的过程,一定是“路漫漫”啊。

我的西医大夫说,好像有个说法,主管部门说,北京的YSP如果进医保,北京市全年50%的报销都给你们报YSP了。那就加大投入呗!路漫漫吧。

看来还有很久啊。希望能快点吧。。。 7# 宅姨

上海住院进医保了,门诊还是不能医保

昆山就没有进医保。
期待昆山早日进医保哦