爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[来氟米特] 怎么办,吃了爱若华非常难受

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
上次吃柳氮出现皮疹,这周看医生时,医生了二盒爱若华,今天是第二天吃,下午心里一直恶心想吐,晚上头痛得厉害,晚饭连饭都没吃,只喝了点汤。吃mtx二个月还没出现恶心想吐的感觉,为什么吃爱若华反应这么快,这么强烈,看来这药又不能吃了,感觉桃氮对我来说非常有效果,药费也比爱若华又低那么多,不行的话在吃回柳氮看看,上次脸上出现皮诊不排除护肤品过敏的可能,在吃桃氮时恰好换了一种新的护肤品,出现皮诊后,就停用了那种护肤,现在用的女儿擦脸的,感觉脸上皮诊己经好了,真分不清到底是啥东西引起的过敏。如果吃柳氮再不行,就干脆只吃MTX得了。
联合吃效果还是更好一些,我就是吃的时候,皮肤太痒,而且例假不正常了。

2# 柳暗花明
你是吃爱若华痒的吗

吃的什么量?反应这么大呀?!
可能来氟米特不耐受。还是换柳氮好了,最近气候干燥皮肤本来就容易有小问题,你还换护肤品可能加重了其反应,再从小量吃起,观察下下。

确定是吃MTX造成的恶心,头疼吗?我刚吃爱若华和MTX时都没有什么感觉,现在5个月了才开始恶心、掉头发、偶尔头疼。体会观察发现,恶心是吃MTX造成的。所以,有时刚用药时不一定很快出现副作用的。建议飘飘姐再观察几天,别总频繁换药。

我吃来弗米特时,没有这样的难受,但吃MTX就非常不舒服,我现在在考虑是否加MTX,真是忍受不了

4# 健康宝宝
宝宝,我是一天吃一片,我和叶酸一起服用,不知道会不会有影响,我今天把叶酸和爱若华分开吃了,今天晚饭后吃的爱若华,吃完又感觉恶心难受,肯定是这药在做怪,我都不敢吃了,但还是要坚持吃吧,至少要把医生开的二盒吃完,今天又拉肚子,不知道是不是药的原因。宝宝,我自从吃了药二个多月以来,动不动嘴巴里就上火起泡泡,听医生说是叶酸引起的,真不适应,我以前多爱吃瓜子的人,现在沾都不沾,只要一吃这种煎的东西,就会上火,不吃也过个几天就会上火,不知道有没有什么方法减少这种口腔溃疡的现象。

5# 叶子问
叶子,我应该不是吃MTX影起的恶心难受,我单吃MTX二个月了,没感觉到恶心,但吃爱若华才二天就反应分明,我想肯定是爱若华引起的,没办法,得先吃吃看,说不定,得一个过程适应,坚持把医生开的二盒吃完,都是银子买来的,真是比吃药的钱还贵了,唉,坚持吧,今天吃了又好恶心,真想吐出来

6# 清荷
我俩真是相反[xiao]

吃饭中间吃试试,相当于用饭把爱包住,尽量少的直接刺激到胃粘膜