爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: laoshuaimao

[治疗] 301归来

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
回复lj_angela :
吃MTX最少两年起效,最少停药半年要孩子.
回复lm661030 :
怀孕时症状会减轻的,只是生后会加重.我个人认为你现在类风湿前驱期症状改善后就可以怀孕,这是最好的阶段.保险些一定听专家医生的.

请教楼主?你的化验单是张林江大夫开的吗?化验结果出来后还要再挂一次他的号吗?你一共让张林江看了几次?也就是需要挂几次他的号?:w

是张江林大夫开的,只有两次.结果出来后得再挂一次

谢谢了。我准备六月中旬回北京到协和去看风湿免疫科,不知你为什么没去协和看,而去301去看呢?因为你是现役军人吗?:w

不是现役军人,慕名而去。
附:301检查项目及结果
血沉:8(0-20)
1。LgG测定 :1230.0(700-1600)
类风湿因子测定:84.9(0-30)
补体C4测定:22.8(12-36)
C-反应蛋白测定:<0.298(0-0.8)
LgA测定:245.0(70-400)
补体C3测定:111.0(85-193)
2。血清蛋白电泳:Albumin60,1(60,0-71,0)
Alpha1 :3,2(1,4-2,9)
Alpha2:10,5(7,0-11,0)
Beta:9,5(8,0-13,0)
Gamma:16,7(9,0-16,0)
3。抗核周因子(APF)抗角蛋白抗体(AKA)均为阴性
4。抗核抗体(ANA)、抗双链抗体(A-dsDNA)、抗中性粒细胞浆抗体过筛
抗着丝点抗体(ACA)、抗增值细胞核抗体(PC)均为阴性
5、抗Sm抗体、抗UIRNP抗体、抗SSA抗体、抗SSB抗体、抗Sc1-70抗体、抗Jo-1抗体、抗核抗体滴度、抗双链DNA抗体滴度均为阴性
6、尿素:3.86(1.8-7.5)
总胆红素(6.5(0-21)
丙氨酸氨基转移酶5(0-40)肌酐:50.6(30-110)
直接胆红素:2.6(0-8.6)天冬酸氨基转移酶:15(0-40)
7、血常规(略)、尿检(略)
8、双手正位透视、双腕B超(见前贴)

请指教这些指标的意义

除了类风湿因子其他都正常啊。看指标真不象类风湿。
可能就是腱鞘炎吧?
还不如快点要小孩。

腱鞘炎会有积液吗?:w请教

请问您的年龄可以吗
我查出来是一切正常,但关节变型

请问您的年龄可以吗
laoshuaimao