爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[康复] 面对类风湿,我们需要什么

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
前几天感冒发烧咳嗽,不得已去输液,用药前我详细说明了一下我正在服用的药物,当医生得知我患有类风湿时,对我说:“我觉得你还挺乐观啊,好像没把这个病当回事!”
我们不乐观又能怎样,也不可能改变什么,记得刚开始确诊是类风湿时,自己总是反复的再想,为什么我会得这种病,后来告诉自己,这就是宿命吧!
现在不疼的时候,没把自己当病人,反倒身边的同学朋友总是关切的问,怎么样了?一看到有啥治病的方子马上给我打电话!很感动!
现在我比较坦然!就这样吧!这就是我的人生![sikao][sikao][sikao]

说得对啊,这就是我的人生!

这篇文字,是我自不量力,发在一个医生网站的东西,想让医生们了解一点我们患者的苦衷。

现实中我们需要的还有生活环境,在医疗、就业、个人创业等方面的帮助和支持。现在的社会环境,似乎没有人会把我们与疾病共存的现实,考虑在内。所以,如果在疾病严重期,无论你出现没有关节畸形,如果可以,就去申请个残疾证什么的,如果以“残疾人”的身份,一些事情还是有商量的余地的。

残疾证不等于你是个残疾人,有这个自信就可以了。不该用的时候,别用,我们需要的是一种取得社会公正待遇的途径,尽管是下下策,好像也没有其它更好的了。

说的很对头。。。

我们还需要爱康,和爱康里面的兄弟姐妹。

从来都不喜欢那种对患者抱有鄙视、居高临下态度的大夫。但是一直以来心理上的抗拒会造成隐隐的自卑。在爱康看到的是,我们一点不比没病的人差,不是盲目,是事实!

所以,自信,平静,我们能够应对一切。

医德的缺失,医患关系的紧张,或许给RA又蒙上了一层阴影

头像被屏蔽

头像被屏蔽

{:soso_e163:}{:soso_e182:}你真行,好想认识你

散木说的很对!接受疾病和我们共存是需要时间的!同时失去工作和疾病相伴的现状真的需要时间和心理的自我调整!还有家庭,朋友等等也许都会改变!所以心理调整显得尤为重要!为了自己,为了家庭,为了亲人,好好活着吧!