爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 迷你宝马车

[热点] 不要急,耐心第一

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
宝马mm总结精辟,不过的确有个别情况不符合这个规律,容易让患者迷茫、失望,失去头绪。以前我也是像宝马mm那么很自信,很替那些不听话的患者着急,后来大医院正规治疗的见得多了,才发现也有少数人没有那么幸运。
大连小菲 发表于 2010-11-17 13:19

我没见到过
见到控制不好的都是经常换药的或不吃药的
还有换地方这里看那里看的

那我孤陋寡闻,其实跑医院也有6年多了~~有时候排队时会和病友聊天~~~也有不吃药中间几年很好的~~~
你没看好多只吃了1个月就在抱怨没效果~~~~不知道你说的是哪种情况~~~~是整套吃了一年都没效果?此药方也是3甲医院开的?(我不太相信,通常遵循2问号都是有效果的,而且控制得很好,要不就是患者没吃)
还有你说的个别,几年了?如果是很多年了,而且长期只用激素治疗的或长期没好好治疗已经很严重的,现在才改为正规治疗的 不在讨论范围内~

慢病还得慢性等。

太喜欢宝马

妹妹

了[leifeng]

总结的简炼精髓,没话说了

加精华了
谢谢散木[leifeng]

我的经验只针对-----------初发能有条件及时治疗的

本人相对患病经历不长,也没经历多大治疗坎坷,程度深的没经验.俺只是给那些刚得病的康油说点小体会.其实问题都不大.不要走错路.也不要悲观!和10年前的更不要同类比~~~~~

俺记忆中就是吃药0-5个月之间最痛苦,但都过去了~~~~日子过得快,转眼过年,所以说,半年时间很短暂,马上就到来~~一年更快~~

另外心情要好,经常开玩笑~~~~经常灌水,越笑越好得快~~~~

时间真的快啊~~我老说10年前如何,其实我也快10年了~~~
俺03年就有症状,但那时候感情很好,心情愉快,RA给抑制下去了~~(青年RA要是有机遇碰到一个真心爱你的人,你也喜欢的,RA辅助恢复速度也是很快的~~[guilian])
真正严重发病是04年,爱康论坛我是05年来的,以前的号密码忘记了~~这个是新号~~
马上2011年了~~~

太喜欢宝马

妹妹

了[leifeng]

总结的简炼精髓,没话说了
爱彬 发表于 2010-11-17 16:51

谢谢[guilian]

支持!西药确实要半年左右才看得到效果,不痛了还要坚持一年的时间巩固疗效才可以慢慢减药。
蜻蜒 发表于 2010-11-17 13:11

就是就是[guai]

谢谢宝马这么有力的,友好的,大大的患告给我们这些后来者这么宝贵的建议,坚持,一定要坚持!吃药后,现在状况很好,不肿也不痛了,就是偶而这么恶心,偶而游走的阵痛感,但我会坚持坚持,把吃药放在首位[xiao]
飘飘 发表于 2010-11-17 13:21

你才来啊~~那回到正常的感觉机会大大滴[xihuan]

宝马妹妹说的很好,对初患病的康友很有帮助,严重支持一下

18# 迷你宝马车
是啊,刚来不久,我现在跟正常人一样,别人看不出的,也没有哪里不好,不肿也不大痛,,偶尔小痛下,相信吃个半年药,会连小痛也没有,哈哈,对前途还是充满信心。[hua]