爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[来氟米特] 服用爱若华,白血球降低如何解决

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近改服爱若华
开始白血球偏低,大约3000左右,服用利可君,一周后3800,第二周又到了3000
又改用DNA核糖酸,是一种给化疗患者增加白细胞的。这个可是好用,一个周就4000多了。
服用爱若华一周,白细胞又掉到了3200,医生让停爱若华,用DNA加白细胞
医生说话也没什么谱,吃吃看吧。还是专家,唉
谁知道如何能让白细胞维持住啊
DNA核糖酸到底是个什么东西,也不知道有没有副作用

可乐,能不能推荐一下济南哪个医院针对这个病比较专业的,我想过去看看,麻烦了

:Q

不知你吃爱若华同时还用甲氨喋呤了吗?我的白血球降的和你一样,只有3100。医生只是给我甲停了一片,现在每周三片。爱若华本身已经是一片了,所以没有减。现在用的是维生素B4来提升白血球,这快半个月了吧我准备下个月初再去查一次,看看效果如何?

没有使用MTX,现在爱若华已经停了.等着白细胞上去呢

原帖由 新奇迹 于 2006-6-1 02:04 发表
没有使用MTX,现在爱若华已经停了.等着白细胞上去呢

这么晚还在上网,身体可不要透支的太厉害了:,当心噢。:g
我准备这个月的8号左右再去验血,看看效果如何?

头像被屏蔽