爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[非甾体止痛药] 这个止痛药何时能减掉?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
服了4个月的每天2粒美洛西康片(当然还有别的药),近来自我感觉有好转现象,上一个星期减了四分之一片美洛西康,倒没感觉什么 ,这个星期又减了四分之一,也就是说1.5粒,减了二天,第二天傍晚开始痛了,一只脚不能走路了,晚上睡在床上又痛又酸还冷,立刻把止痛片补上,大约过了二个小时多一点能睡了,第二天就恢复成原状了。唉!我想这辈子能活着一天,必须跟止痛片并存!
我是6月确定RA就服美洛昔康片,和你一样每天2片,早晚各1,出院的时候问过医生,如果不痛了或可以忍受就可以停,吃2月就感觉不到什么痛了,就是有点压痛感,就停了一片,感觉和吃2片没有什么区别,3个月的时候,就停了最后1片,到现在一直没吃,压痛感消失了90%,受累关节有点微微的感觉。慢慢来,这病有个体差异,急不得,早晚可以停掉的。[hua]

你病情比我轻,二、三个月就减掉了。

这个真得慢慢来呀,不要急呀。

这个我是怕副作用,但是减不掉也没有办法。

服了4个月的每天2粒美洛西康片(当然还有别的药),近来自我感觉有好转现象,上一个星期减了四分之一片美洛西康,倒没感觉什么 ,这个星期又减了四分之一,也就是说1.5粒,减了二天,第二天傍晚开始痛了,一只脚不能 ...
梦涵 发表于 2010-12-6 19:18
感觉你不是止疼药的减量的问题,说明你的病情未控制好呢,才会出现类似症状。如果病情控制得很好,减和停止疼药不会这样的。你和你楼下的相比,正如你估计的,病情不同,他可能很快控制住了。别着急了,先吃着吧,我都吃了快一年了,早晚还吃半片呢,一停就难受。

宅姨说得对,其实是真的没控制好病情,你现在服什么的早晚各半片?

6# 宅姨 看到有些晚了,我的止痛药也是昨天复查回来加上,也许真的是病还没控制住。

我感觉只有止痛药有效,吃一片能二天不痛,其他药吃了很久了,一直都没起效,甲氨吃了二年了,纷乐吃了二月了,还是一直痛,痛得受不了了,吃一片止痛片,能遨

我吃了快一年吧,慢慢就把止痛的减去了,现在只要不劳累就不需要吃止痛的了。[guilian]羡慕下我吧,哈哈