爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 小木屋

[青年18-29] 小木屋的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
呵呵。广州看什么病都贵。去广州中医药大学附属医院看病,第一次开俩星期要花了六百多。第二次就要九百多了。妈呀。是医院吗,简直是土匪。

我前年在那看了两个月,半个月一千多,而且一周的药就要加一个号,我看的专家号不记得是8块还是9块,药费很难承受,病却越看越坏,这才转到中山三院去看的。

你在中医药大学一院看哪个的?我lp是看林昌松。他看的药很贵啊。一个月下来受不了。吃了一个多月,自己买药吃,便宜很多了。辅佐的药都没吃了。就是爱诺华,乐松,维b,钙片、有时候加吃点祛风活络的中成药。药费一下次减下来了。一个月四百多。

52# 小木屋
$ q2 }2 m' H1 [8 F. W) J
; a4 @+ h/ i# }/ F  D8 y) e本来我就是三院附近的。但是因为我lp她比较固执,第一次去看他的时候就开点激素,还叫她参加什么临床试验,她一下子觉得那个医生不负责任,以后她都不去看了。不过现在控制住就好了。

你在中医药大学一院看哪个的?我lp是看林昌松。他看的药很贵啊。一个月下来受不了。吃了一个多月,自己买药吃,便宜很多了。辅佐的药都没吃了。就是爱诺华,乐松,维b,钙片、有时候加吃点祛风活络的中成药。药费一下 ...# {& E5 U+ c9 v& d- a! C
寻觅 发表于 2011-6-10 01:25

, D$ t: N# S2 R8 o% l
- J6 a  v1 m' ]唉,我在那也看的他,看他的病人还真不少,那里似乎不限号,我去看病时每天都超过五十个的。
7 u! M$ Q9 j+ I, {- D2 i2 K; J" H基本上跟他说不上几句话,都是他的学生先作记录,他草草的看一眼就开处方。乱开药的,几乎每个人他都开尪痹片,在下面的小药店拿药,应该他得的回扣不少吧。光那药一个月就得几百,有一次我跟他讲钱带得不够上次没拿药没吃,他居然说不吃也没关系,真个气死人!

52# 小木屋  
6 s6 `/ s( v% O6 s% d! u  J: Q5 I
: Z$ }7 A7 }6 @4 Z( [1 M/ }本来我就是三院附近的。但是因为我lp她比较固执,第一次去看他的时候就开点激素,还叫她参加什么临床试验,她一下子觉得那个医生不负责任,以后她都不去看了。不过现在控制住就好了。
$ M0 t5 b! Q) s- ?$ [) j寻觅 发表于 2011-6-10 01:27
1 T; A% q* k. s+ v% B

4 i, c% Q( ]- P0 D1 T9 D- w我在三院看了快两年了,觉得医生人挺好的,不会乱来那种,开的药都是必用药,临床试验、新药免费试用什么的都是根据病人的情况来的。

今天又去口腔医院,做根管治疗的最后一道程序: q, x0 F! ]: g% g; @( x* Z5 S: J  B; O
拍片两次,几根细细长长的小针扎进去,还真让人有些发怵,效果怎么样,还得看以后,希望不要再疼了

今日复诊,用药如前。# G) S8 {# {/ p' r* I8 u9 i
在医院碰到一对不讲理的父子,不挂号还在诊室里吵闹,耽误大家的时间# {2 p4 h" l7 R7 p" F! w
回来时在公车上被空调吹得一身凉嗖嗖的,又赶上下大雨,堵车,到现在头还是晕晕的。
# A/ ^+ B, E7 E另:6/21开始吃斯利安叶酸,每天一片。

事实证明,我得多运动。昨天下午逛了四五个小时街,回家又做饭吃,今天竟然一点反应都没有,比天天窝在家里不动舒服多了{:soso_e113:}

减激素记
6 q1 i' d7 k: a* \- ?" `又一次试图将激素减到7.5mg每天,看来是个比较艰难的课题。
9 a8 J- R5 }5 @7/12 第一天,反应不大
4 y8 U! ~- d4 C; y5 a6 A0 [) ]7/14 关节少许有些不适,不管怎样先观察一个星期再说+ f" x8 k) ]1 I' J/ d2 W
7/15 膝盖下蹲有些受累,绷得紧紧的,手指也出现一些冻疮样红肿,再坚持几天{:soso_e185:}& a. ]* s% R6 j( T- R4 b
7/16 情况稍微有些好转,下蹲时膝盖没绷得那么紧了,脚后跟还是有些肿
9 f3 s  M3 E8 A) s4 [! ]7/18 所有症状都轻了很多,貌似能成功{:soso_e182:}) ?8 b8 k4 P+ U0 A
7/19 早上只有一粒激素了,没时间去买{:soso_e154:}
$ B1 D; y8 H" l- N; @7/20 效果很明显,昨天下午开始又痛了,膝盖又紧绷了,手指又红了{:soso_e101:},早上一粒半,希望能挺过去