爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[来氟米特] 求助 全身多关节游走性疼痛

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是RA,用了来氟米特8个月,手部僵了,但是全身大关节游走性疼痛,疼几天,好了,别的关节又疼了,而且越来越重,查血沉27,从来没这么高的,找医生复查让我吃强的松或者打益赛普,另外在吃柳氮和瑞力芬。都是些猛药,真的不敢吃,怎么办啊
RA是今天3月份才查出来的,一发病就用的正规治疗。可是药好像没什么用,而且副作用特大。胃彻底垮了,幽门螺旋杆菌感染,肝功能转氨酶偏高,而且还长了血管瘤。血象白细胞少了,才2.8,头发大把大把的掉。体重也轻了。

请问,来氟米特和甲氨蝶呤是一样的吗,每次只要吃其中的一种是吗?强的松吃一颗的有什么副作用?

反复发病,迁延不愈,我会不会残废了啊,郁闷啊

请推荐一下副作用小的方法啊

我原来遵医嘱吃的西药:正清风痛宁,柳氮,来氟,双氯,吃了三天脸肿,医生叫我柳氮停掉,但是吃了二天另三种药还是脸肿,现在不敢吃了。中药吃了一个多月了没见效果。。。杯具

刚发病有游走疼是正常的,不要急,等药物起作用游走疼就好一些。

去看医生吧

猛药?不敢吃?
怕药物副作用而不怕RA?
先控制疾病再说,医生给你的联合治疗方式也为尽快控制病情,不能因药物的副作用就因噎废食吧~

杯具啊