爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 注射用甲氨蝶呤怎么用啊

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
口服甲氨蝶呤总是恶心,厌食,所以想用注射的,但不知注射的怎么用?知道的请给我留言。
就是相对来说贵 一点。

我用过,确诊后,用了半年注射甲氨喋呤,是静脉注射,注意,不是静脉点滴,是用针把液推到静脉里,一般打手腕内侧,就是小臂上。5分钟就好了。一定要到医院,除非你受过专业训练。大夫说,这么用药可以吸收90%,如果口服,70%。所以,头半年,建议用这种方法,以后,控制好了的话,可以口服。后来我一直口服,再没注射过。另外,虽然不通过胃进入体内,它还是会有反应的。每个人不同,你要有思想准备。

静脉注射了一年多,血管都扎坏了,很疼。不过效果好一些。

我就是打针的,我是每周一次,每次打10毫克,是山西普德药业有限公司生产的,规格是5毫克一瓶的粉剂,一次用两瓶,用1毫升或2毫升的注射用水稀释,然后把屁股准备好,噗的一下扎下去,推进去就好啦,呵呵。。。用量你要听医生的,其他的都可以请家里人操作。

我就是打针的,我是每周一次,每次打10毫克,是山西普德药业有限公司生产的,规格是5毫克一瓶的粉剂,一次用两瓶,用1毫升或2毫升的注射用水稀释,然后把屁股准备好,噗的一下扎下去,推进去就好啦,呵呵。。。用量你 ...
mmli168 发表于 2010-12-14 20:49
你要查一下,问医生,协和医院够权威吧?好像医生说不可以注射到肌肉中的。当然,现在是不是又开发了其他的注射方法,不晓得。

我一直在光华医院治疗,本来外科医生要我双膝开刀,是内科主任给我制定了YSP+MTX的方案,成效显著,我现在又可以开心地弹琴游泳了,还可以逛街,只要时间不是太长。光华医院是治疗RA 的专科医院,有些方面比较领先,比如关节腔注射,外科把变形的手拉直,这是我亲眼所见,我现在就是在肌肉注射MTX ,很多病友都是这样的,因为胃的承受力有限嘛,呵呵

难道没有病友在光华打MXT吗

是不是我们这些人成了第一个吃螃蟹的人啦,为了祖国的医学事业,俺豁出去了

我皮下注射过,开头的时候搞不清剂量打成了5MG,结果导致髋关节发炎,后来把量用上去了就控制好了。但我只要一注射甲胺,就会得毛囊炎的病皮肤病,先还不知道是这原因,停注射了就好了,才想起原来是这东西的原因,吃反而没问题。