爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: jiankang

[中年30-50] jiankang的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
楼上的说的也是,难道是运动量过大了,可我就是走路,又没跑呀,就是快走而已,好吧下次我不要走得那么快了,再观察一段吧。

周六阴,小雪,温度:-2-3

今天去医院了,因为前段时间的咳嗽,又看到康友有因用爱若华引起的间质性肺炎的,所以我也去做了肺透视,是李云东主任做的,他说心肺没事,我让他看了腰椎,因腰经常不断的会痛。我从来都没有看过腰,这一看才发现我的腰椎弯曲的厉害,而且还加旋转,难怪我的腰右侧突的这么厉害,我还以后是腰肌有问题呢,原来都向一边倒了。这也没法子了,已经造成这样了,想正过来是不可能了。
' _; }" W/ |6 O2 z4 T4 k
  ?, A6 s. l9 R7 m6 f4 D, G颈椎增生,椎间隙都变窄了,而且还压迫右侧,可能与我右边的手的发凉都有关系,建议我去做了核磁,可是我觉得我这种一边凉的症状都十年了,就是子宫切除后的第二年(96年)就这样了,我也不想去做。0 s- w2 A9 C9 q  e/ m5 U5 X/ m) G
) e3 Q: [. l/ A, ?# k1 Q
因这几天心前区总有隐隐痛,还用了丹参滴丸,又去做了心电图,张姐给做的,她说有几个导联的ST段有点压低,其余还好,让再观察看看。% U) I; C5 N( }* T) Z% r
# J8 v0 f* q) \/ J4 K* @( B* N6 J- O
又去了风湿免疫科找了付主任,说类风湿因子这么高药怎么用,他说只要症状没加重药还维持原剂量不变,我又问他具体药吃的时间有没有讲究,他说还是晚上饭后半小时以后吃最好。又说到间质性肺炎的事,他说类风湿本身也可以引起的。到目前为止用爱若华引起的间质性肺炎目前他还没见着报导。我问他我们这种病到底属于免疫功能亢进还是紊乱,他说是功能紊乱,比如说公安系统分不清好、坏人一样,什么人都去抓,那肯定不对,而免疫抑制剂就是来压制体内的这种混乱,让它也分清好坏一样,从而来健全正常的免疫功能。, Q& `, h4 u9 `/ J

8 Y: y/ K+ ^5 S4 N) e7 \8 T! p[ 本帖最后由 jiankang 于 2006-12-30 12:58 编辑 ]

周五,多云,气温:-4-4度,风挺大,有五级左右,下午又要加大到六级。

这几天的情况照旧,仍是以右手腕关节痛的厉害,手不能向桡侧拐,一拐就痛,压痛也明显,局部看上去比左边要大,好象是关节也肿了。特别是打乒乓球一用反手就痛,平时我的反手最好,可是现在没法发挥,一打就痛。
5 I% K9 n* y6 Y& i
% O/ s2 d; l" G0 \) J其余的关节还行,晨起感觉胀,握拳不紧,但是痛的不明显。
& x) M5 E& v' w# n  c5 G% J) I. K4 ~& J
腰还是痛,看来是没法子了。腰已经侧弯成这样了,只能自己注意了。

周三,多云,气温:-3-5度

昨天在亚世广场锻炼身体,步行两圈后,坐下想晒太阳,摘下手套,发现左手的中指指关节处有一绿豆大小的青色小包,不痛,质地挺硬的。也没心思去晒太阳了,就到医院找了尤主任,他说像是血管痔,不要去管它,可以自己吸收的。今天看上去比昨天又大了,而且更加发青,周围还有点发红,还是挺硬,还有点痛了,怎么尽长些不明不白的东西,郁闷!
7 y. J6 H2 h% U; q" _" W
& |" e. v0 ?3 P  ]9 T. E这两天感觉心前区的部位时而疼痛,痛时就用了丹参滴丸。

姨妈,终于有时间看完了你的病历。感谢姨妈如此的细心和耐心!其中有不少很珍贵的经验可以供他人借鉴。& B% M# y+ |/ A, n) z! X

5 c/ U4 O. x* P! a& N姨妈,有个问题要问你,你服用的蚂蚁胶囊从哪里买来的?为什么一天要服用15粒啊?(上午8粒,晚上7粒?)
& b+ G! @3 i' `* y0 l# M- b' P. L. O  I6 o0 m# j& Z
最近我用了一种电子针灸,感觉不错,就是比较麻烦,要每天晚上用热水水疗半个小时。上次去医院检查,血沉62,当是自己很惊讶血沉这么高了还能自己跑去看病,要知道,当初确诊前浑身痛的动不了时,我的血沉也才60左右。估计可能是水疗的效果。仅供你参考哦。* r: L0 u- @1 ?9 o7 K! O3 r
" P) ]+ `) t8 v& y6 d" G( L
姨妈加油!

周五,多云,气温:-3-5度

感觉左手的小拇指有些异样的感觉,胀胀的,痛的并不重。尤以握拳时更甚之。右手也是握拳感觉胀胀的,不感觉那么痛。6 ?/ ], _. n+ w" B
左手中指的小青包依旧,还是那么硬,好象还有增大的感觉,局部压上也有点痛了。

周三,晴,温度:-3-8度

今天感觉天气很暖和,久违的太阳高照着,心里也感觉很畅快。7 D% ]2 y" |8 L8 d) N9 u
从前天起右肩胛骨就痛了,睡起来感觉更重。上午去亚世广场走到第三圈时浑身出汗好像肩膀痛的也会轻些了,找了一棵大树好好的按摩了一下肩膀,还有点小作用。
0 ~& d! K- L3 |$ z不知为什么原来的左手好好的,中指关节也肿胀了,也不知与那小青疙瘩有没关系?+ X' l  ~8 x* |# [% v2 w$ M: I8 u
晨起的感觉比原来差了,也有些痛,毕竟三九天,与去年相比还是好些的。; u" b6 c2 F  s6 H: n/ {5 y( G3 H  _! Z
今天下午太阳挺好的,一会出去走路,多晒晒太阳去。. A! D% C/ y0 k( x' U' J/ |
/ X( V) g& j- L

过客

希望您能早点好起来!!!

类风湿因子活动期是要少运动吧

今天下午突然感觉心前区有些憋闷得慌,我立即用了速效救生丸,稍见好转,这种感觉一直持续到晚上才稍微好些。" O& Y- d1 |( t

7 o; z7 Q5 I9 f* y( y- z' _5 ^今天又感觉左手的肘关节有些肿大,还痛,像是骨质增生一样,挺尖的一个疙瘩。