爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 索拉

[康复] 大家都来说说自己现在吃什么药控制病情,疗效如何?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
8# 熊鹰
我也是呀,手腕有酸痛的时候,心情就不好,就胡思乱想,但是我抵制用生物制剂,副作用也大的吓人,我也在想是不是要再把莱氟米特加上来呢,这几天我先把纷乐加上了,等待好的效果.

看来来氟米特的药效能强一些,我想下个月加上,继续加油.

我,09年5月份得病,刚开始中药丸剂治疗5个月,类风湿因子降到90多,效果很不错,但是副作用来了,血压高,吞咽困难,放弃中药,10月奔北京协和开始服用MTX4粒+帕夫林(一天4粒),叶酸一周一次,至今,类风湿因子20 ...
紫色风铃 发表于 2010-12-25 20:54

风铃,你说你吃药丸引起吞咽困难,是什么药?我现在就是食道炎,也是吞东西痛,2个星期了还没完全好。

类风湿也会引起吞咽困难,我有时也这样.我听应医生说生物制剂副作用小,效果好,只是太贵

我是09年6月得病,8月被确诊为RA的,经过8个多月的联合用药,控制的不错,期间用了TMX每周四片,后减至三片,二片,纷乐每天两片,莱氟米特每晚一片,帕夫林每天4粒,醋氯芬酸每天四片。中间肝功受损,停药一个月,恢 ...
索拉 发表于 2010-12-24 21:00

楼主的醋氯芬酸每天四片吗?是止疼的药吧 我每天一片的

是的,我刚开始吃醋氯芬酸每天四片,吃了8个多月,症状几乎没有了,尤其是是晨僵没有了,类风湿因子也降了许多。现在我还吃扶他林,每天两片,也是止痛的药,感觉还行,控制好了慢慢再减下去吧。

都要沉下去了,快来人啊![guangbo]

我去年开始吃甲氨蝶呤时就开始吃止痛片美洛昔康,连续二个月类风湿因子下降很快,每个月下降100多,马上就到104,不痛了,还以为控制好了,医生之前说止痛药吃到不痛为止,甲氨蝶呤继续吃,类风湿因子就不降了,后来又升了,又痛了.止痛药只能治表不能治根.如果不吃这么久止痛药,或许生物制剂的新药试验会有我的份,因为我只用甲氨蝶呤疗效很好,指标狂降就没得参加新药试验

上当了,本不必吃那么多止痛药的,听浙二医生的话,傻乎乎地一直吃到完全不痛为止.

看来止痛药是不能多吃的呀,我也要慢慢减掉,可是有时候不吃又会痛,痛了就害怕,[han]