爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[激素类药物] 求助:肌肉注射曲安奈德的副作用大不大?医生这样的用药可以信任吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

终于说服妈妈去当地三甲医院就医了,因为妈妈吃西药效果不太好,这次选了当地一家三甲中医院,风湿科的主任要求妈妈住院,住了半个月的院,期间连续三天肌肉注射曲安奈德,配合灯盏花素,胸腺肽,血塞通之类的中成药,效果还行。但我考虑主要是糖皮质激药物曲安奈德的作用。随后出院回家,每半个月去一次医院,换药,一个月后,医生再次给妈妈注射曲安奈德,但是我看用药说明,激素类药物只有在病情很严重的情况下使用,而曲安奈德注射后可持续作用两到三周
          请问病友,妈妈应该继续在这里治疗下去吗?住院期间妈妈跟同病房病友交流,说是这位医生还有瞒着病人用激素类药物的事情,说是中西药结合治疗,可是主要还是靠激素吧?我妈妈应该怎么做?先谢谢大家~~
不到坚持不住的情况下,就不注射此药。我也是注射过几次的。医生每次都劝我别注射,说破坏软骨。我看过有关理论是,同一关节要注射必须间隔三个月。
我注射是局部(医生谓之“局封”,即局部封闭,不进关节腔)。
注射的前提是,滑膜炎非常严重,里面有积液不少。肿半年以上,药物无可奈何,自己要求医生注射的。
注射这类药物是越少越好。一般是医生不主动,病人受不了才要求。供你参考。

谢谢莲的心事。这么说来这个医生真的很不可靠,竟然连续给我妈妈注射了三天,此后一个月内又再次注射,并且没有征求我妈妈的意见。我只想找一个负责任的医生在最安全的情况下控制我妈妈的病情,又没有要求他一定治好。一味想追求眼前疗效,我真是失望透顶。三甲医院都这样,我几乎看不到希望了。

莲的心事现在在哪里?真羡慕你找到一个负责任的医生[hua]

我在广西桂林。我所找的医生不在同一医院,但他们的意见都是一样的。有事多问问康友,他们比我懂的人多了去了。经验是一点一点积累的。别着急。这个医生感觉不好,就换个医生。而且有的东西得自己拿主意的。

嗯,是的 ,但是现在想找到一个负责任的医生真难,哎,我是江西的,莲认不认识江西的病友?

不认识。你在这发帖找下老乡也行啊。你的医生也有可能对治疗这个病的经验也欠缺。也许有的方面他也懂一些的。你可以跟他交换意见呀。

期间连续三天肌肉注射曲安奈德,配合灯盏花素,胸腺肽,血塞通之类的中成药lisayu 发表于 2010-12-26 09:18

确定只用了这些药吗?如果是这样的话,是类风湿吗?是类风湿大夫吗?

这药最多两周才打一次。哪能这么打

两周打一次都太夸张了,哪有这么打的呀