爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 健康宝宝

[热点] 一年容易,2010年的尾声又至了~

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我妈会开机,打开pps或搜获高清影视,看片子。。。。qq聊天会视频,可惜不会打字~~对于一个没上过几年学的人,够可以了,俺爹比俺妈聪明100倍可能夸张了,但几倍总有了,但啥都不会。。。。人老后有个开放的头脑很 ...
大人物 发表于 2010-12-28 16:12
确实是,开放的头脑太重要了。你可以给你妈妈买个手写板,我父亲现在就用手写板跟我妈聊天,我妈练会了打字。

确实是,开放的头脑太重要了。你可以给你妈妈买个手写板,我父亲现在就用手写板跟我妈聊天,我妈练会了打字。
ava 发表于 2010-12-28 16:21

对,早就说给她买一直没买,有利于她搜索电影电视剧,呵呵。。。。受您提醒,这两天给她网购一个。。。

能打字确实很厉害~~~我估计我老了会懒得学这些东西。。。

你们的父母真是与时俱进呀!
俺家老爸上月才接受用手机~

得老有人在他们身边用,教他们才好,,没人在旁边诱惑不行~~其实一旦学起来很容易有成就感,何况都是一些基本操作很容易学。。。所以上手之后就会自激励了。。。[xiao]

对,早就说给她买一直没买,有利于她搜索电影电视剧,呵呵。。。。受您提醒,这两天给她网购一个。。。

能打字确实很厉害~~~我估计我老了会懒得学这些东西。。。
大人物 发表于 2010-12-28 16:25
老了不学,老年痴呆的快,还是学学吧。[leifeng]

你们的父母真是与时俱进呀!
俺家老爸上月才接受用手机~
健康宝宝 发表于 2010-12-28 16:27
要改变他们的观念。。

得老有人在他们身边用,教他们才好,,没人在旁边诱惑不行~~其实一旦学起来很容易有成就感,何况都是一些基本操作很容易学。。。所以上手之后就会自激励了。。。[xiao]
大人物 发表于 2010-12-28 16:31

俺妈早就诱惑老爸用手机了,顽固不化的,没辙~~

老了不学,老年痴呆的快,还是学学吧。[leifeng]
ava 发表于 2010-12-28 16:34

我也有此担心,但有可能就是不想学,这种对新事物兴趣的丧失可能是老年痴呆的导火索啊。。

我也有此担心,但有可能就是不想学,这种对新事物兴趣的丧失可能是老年痴呆的导火索啊。。
大人物 发表于 2010-12-28 16:37
那你随你爸。

那你随你爸。
ava 发表于 2010-12-28 16:47

正确,我们姐弟都有此担忧,都不爱出去,不热衷参加集体活动,不爱逛街,不勤劳,不好热闹,不容易对新鲜事物感兴趣~~呜呜。。。
不过她们做的比我强多了,该做的啥都去做,但她们骨子里也是这样的。。。我妈属于这些方面都相反~~