爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[益赛普] 难道俺真是刀枪不入?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天整理医院收据,准备报销(补充商业保险)。结果发现12月6日做的C反应蛋白,不是稳定,而是升高:1.64。上次11月13日是1.03。结合这两天腿疼,怀疑又耐受了?效果就这样了?过了年要找大夫询问了。把近几个月的化验结果贴在这儿,做个档案。

血沉    C反应蛋白

20100629    67      4.760
20100712             0.6(曾因胳膊疼,打了一针得宝松的结果)
20100808             6.05
20100816             8.26
20100824用YSP
20100911    38     0.802
20101011    38     1.260
20101113            1.03
20101206            1.64

从接近正常,到逐步升高,天啊,难道俺真是刀枪不入?

看到坛子里也有朋友在用生物制剂的同时,服用甲氨和爱若华,而且是相当强的量,我似乎安心了些,因为即使这样用,能把病情控制住也行,阶段性有个稳定的情况,对于ra患者应该还是必要的。但是我的指标为什么会逐步升高,感觉也从2周前的波峰下降到几乎不能走路。昨天从医院回来,几乎要用拐了。使劲抹扶他林,看看能否缓解。

请问天天天蓝,像我这样的情况多么?我肯定还会用下去,至少到半年,现在是4个月,但是如果真的无效或者耐受,我应该怎么办?难道真的要上激素了?好像只剩惟一的路了。
经过密集抹(一天4次)扶他林,今天已经趋于正常。虚惊一场。真弄不懂,这膝关节怎么这么敏感!感觉像风雨飘摇中的一只破船,就差一点,要翻。
祈祷新年,会有新气象,新转机!谢谢我的大夫,谢谢我的朋友。

悠着点,哈。。。[xiao]

病情就像魔鬼,不定撒时候生来魔爪,平时好好爱护保养自己。
不行了还有医生,还有爱康上的高人帮忙出谋划策。
祝宅姨越来越好.

扶他林的作用还这么好呀,一直不相信这些涂涂抹抹的功效,
下次哪疼也试哈。

4# 仙湖微蓝 谢谢仙!

外用的扶他林是止痛还是消肿的?我左脚踝种了一直没下去,走路一拐一拐滴。好用么?

扶他林的作用还这么好呀,一直不相信这些涂涂抹抹的功效,
下次哪疼也试哈。
仙湖微蓝 发表于 2010-12-29 14:57
感觉剧痛还是不管用滴。

原来你这么严重?
加油!要是我有什么进展会跟你说的。真希望能够帮到你。减轻痛苦。
突然感觉很无力

9# 含章 是啊,我是“走投无路”才求助生物制剂的,至少与激素相比,它的副作用还少些(都不是绝对的)。但是进展如此不顺利,好沮丧。但是我的大夫鼓励我,认为内科的治疗仍然还有余地,坚持一下,也许会出现曙光哦!
谢谢好心的含章,你现在理解我对各种养生的追求但又无奈的心情了?如果连走路都无从谈起,怎么养生?其他康友的痛苦也许我没有感受到,比如手的无力,睡眠中还痛,我都没有,但是不能走路,生活质量就严重差劲,呵呵。

不过,新年快要来了,似乎心情还挺愉快的,今天有很多好消息,包括你的留言。期待你的探索和成功!