爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 宅姨

[益赛普] 难道俺真是刀枪不入?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
同情啊,还好只是不方便,没受太多的罪。。。

我前面说悠着点是关于外用的扶他林,也别用太过量,另外也稍微递减过渡一下,之前用的量大尽量别骤停以免反复,您都懂,我提个醒儿:)

11# 大人物 谢谢贤弟!我还真不知道扶他林也要递减?不过今天就抹了2次,晚上再抹一次,明天准备抹2次,后天。。。哈哈,不抹了。祝俺聪明、"温柔"还很善良的弟弟,新年新气象!快乐又健康!

扶他林的止痛效果有这么好吗?

1# 宅姨

你检查的C反应蛋白项目正常的标准是什么?

另外,你对激素的副作用过于担心。RA很难治,可用的药物本来就不多,激素联合改变病情药物,包括与生物制剂联合使用,是控制顽固病情的一种有效手段。

14# 天天天蓝

我验的C反应蛋白的标准是0 - 0.8,我曾到过0.802。后来感觉好就减了乐松,一直都没降到这个数。最近那个1.64,是我曾尝试减掉晚上半片乐松的4天后验的,看来我对于乐松还真是敏感。

我也看了关于生物制剂使用期间并用激素的报道,似乎国际上也认可个性化治疗,咱们这个坛子里也有用生物制剂还强化并用免疫抑制剂、激素的,对于我的体重,估计再加免疫抑制剂是可能性比较小的。但是我的大夫也鼓励我,相比4个月前,还是有一定效果,不到半年,我不会停用生物制剂的。
现在的状况是,没肿、不热,未发烧,这就不是反复,而是波动,呵呵。但是你不知道,我的腿就是全面状况,只要疼,就不能走路,心里就急。现在想,要保暖、不过多走路、泡脚、吃深海鱼油、生活规律、不着急上火,应该会有好转,其实都挺容易做到的哈。

我在打生物制剂的同时就曾经注射过两针激素。但是不是长期的。刚开始是因为手腕还疼。所以就直接用了激素。后来手腕不疼了。就没有再用过。同时吃着来氟米特。但现在因为脱发和皮疹还有消瘦我正在减少来氟米特的用量。
你的情况还真是有点严重了。也只好一步一步的来了。别着急。对了你按摩经络了么?我觉得挺管用的。因为副作用我脱发和体质明显虚弱后。我就开始按摩我的胆经 肝经和肾经。不知道是不是真的有效果。我最近脱发已经很少了。皮疹也少了好多。因为我减少用药量时间不长。不到一周。所以我觉得这些中医的办法还是有一定作用的。你可以试试。别嫌麻烦。 15# 宅姨

祝你新年快乐哦!!健健康康!!!心想事成

16# 含章 谢谢含章。也祝你新年快乐!
我天天早上起来都有一小套按摩动作。临睡前也有。吃过早饭还按脚和腿的穴位。中午做操。当然还出去走路。但是我还是没有看到经络疏通的效果。我相信这个,因为我的朋友就能感觉到她们身体“通”了效果,可是我属于比较愚钝的吧,慢慢来吧。修行还不够。

不用生物制剂除了贵之外还真怕这最贵的药也没效果,那就一点念想都没了。愿宅姨好起来!

19# 熊鹰 纹出土