爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[来氟米特] 最后一搏,求助

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
你好,目前我患RA有几个月了,自身体质挺怪的,什么药用到我身上,疗效看不到,但凡具有的副作用,一并而来,把我彻底打垮了。之前吃了好多药,比如来氟米特甲氨蝶呤,柳氮,帕夫林,正清风痛林等等,像甲氨蝶呤,柳氮啊吃了有一定的作用,就是副作用太大,肝,胃,脑都有一定的影响,来氟米特吃了头发大把大把的掉,白细胞持续偏低,身体完全难受不了,请问,还有其他一些药吗,副作用小点的,能够长期吃的,急盼回音。或者哪些药物可以减轻以上药物的反应,请告知我。现在眼看这手就要变形了,确无办法挽救,郁闷死了。
hehe,很难回复哦。大概需要弄清楚是什么药造成的副作用,然后做调整吧。。。
这么些药全都不耐受以致达到需要全部停掉的可能性不太大吧。。。

短短几个月用过这么多药,感觉也有点怪异啊。。。

别吃太多。药物吃三样可矣。建议撤掉来氟米特和榴弹。

啊???你居然吃这么多药?这么短时间吃这么多药。毒也毒死了。。。哪还有疗效。你没去正规医院看正规医生么?

建议你用药要专一。不要总换。本来马上要起效了,你就停了,这怎么行。慢病要慢来,不能急的。

吃激素,马上见效!我用激素之前的一年时间里,吃啥也控制不住,一用激素,早上用,晚上就活蹦乱跳了了,不过就是不太好减啊![ku]
只要不疼,吃就吃吧!

谢谢你们的关心,以上说的那些药是换着吃的,没有同时吃啊,一般都是同时吃两种或三种。每种都坚持不了半个月,所以不停地进医院,医生一听我有反应,就让我换药,现在就说得吃激素,一天一颗。我的天啊,一看副作用我哪敢吃

[quote]谢谢你们的关心,以上说的那些药是换着吃的,没有同时吃啊,一般都是同时吃两种或三种。每种都坚持不了半个月,所以不停地进医院,医生一听我有反应,就让我换药,现在就说得吃激素,一天一颗。我的天啊,一看副作用 ...
lzyhbwh 发表于 2010-12-30 21:29 [/
怎么能这样的呢?一种药最少要吃三个月才能见效,副作用肯定有,但是你要考虑两者哪个对你更有利,所以不能随便吃吃就换了,你目前的状况先用激素控制,另尽快上慢作用药吧,长期看,利绝对大于弊!

用止痛片了吗?也能很快起效