爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 吃了甲氨有直接胆红素增高的吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我最近2次查肝功,第一次转丙谷氨酶比正常值略高,56(正常5-40),隔了一个月再查,转丙谷氨酶正常了,直接胆红素又偏高了,11(正常0-6.8).不带这么玩人的啊,每次都不一样地折腾!我应该怎么办啊!另,右胸口有点不舒服!
我夫人定期做肝功能检查都正常

我最近一次化验直接胆红素12.40,(参考值0----10),偏高2.40。我是吃来氟米特,医生说高点没关系,观查看看。不过好象没有什么不适。

直接胆红素[1](英文缩写DBIL)又称结合胆红素。未结合胆红素在肝细胞内转化,与葡糖醛酸结合形成结合胆红素,结合胆红素用凡登伯定性试验呈直接反应,故将这种胆红素称为直接胆红素。测定直接胆红素主要用于鉴别黄疸的类型。结合胆红素的升高,说明经肝细胞处理和处理后胆红素从胆道的排泄发生障碍

我怎么好像没查过,直接胆红素,大家都查的些什么,对于那些指标不是很清楚.
我查的是,丙氨酸氨基转移酶 是否是测肝功能的呢?