爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: hmilydemon

[怀孕中] 甲氨蝶呤停药两个月,意外怀孕了。。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
没想到还有这么多病友关注这个帖子,和大家报告一下目前的情况,甲氨蝶呤停药5个多月,美洛昔康和纷乐停药4个多月。也就是从停药到现在一直没有吃任何药物。目前感觉良好,早起手指有点僵,经活动可慢慢调整。疼痛感很轻。肩膀和膝盖偶有不适,都是单侧,但是没两天自己就好了!所以现在的情况就是很好!病情从表象上看没有加重。我只在1月19号也就是怀孕6W多的时候做过一次类风湿因子和血沉的检查,类风湿因子109,血沉34,还是相当高的。医生的意见是虽然血象检查并不乐观,但是还是要看你自己的感受。如果觉得疼痛无法忍受,就要吃药或终止妊娠,如果可以忽略疼痛,那就没关系。我觉得宝宝真的给了我好运,或者上天给了我奇迹,我一直都很好,没有疼痛难忍。并且有信心会一直好下去,知道我的兔宝宝出生。我给宝宝的小名叫佑佑,上天保佑的佑!唯一曾让我难过的就是,我13W去医院建档时发现怀了双胞胎,但是有一个已经停育。另一个宝宝很健康,很健壮。听到他强健的胎心,感觉所有的付出,隐忍,痛苦,都是值得的!

我之前吃甲氨蝶呤、纷乐和美洛昔康。怀孕之后没有服用任何药物。能不能要宝宝,建议还是听医生得。我其实是自己擅自停药了两个月,然后意外怀孕的,风险还是很高的。但是幸运的是,我那段时间一直坚持健身,每天1个半小时。可能是抵抗力提高了,而且我的病发现和治疗都很早,所以不算是特别严重。 17# jackie

我还吃美洛昔康和纷乐,但是怀孕之后没在吃过任何药物了。 13# jackie

我现在很好,谢谢你的关注。目前宝宝很健康,我的病情从表象上看并没有变严重。也许当妈妈会让女人变得格外坚强吧,更或者怀孕让我的免疫力提高了,总之我很好! 14# 冷色调

我不敢说一定能。因为我是自己擅自停药,然后意外怀孕的。这也许是上天冥冥之中的安排。但是至少怀孕后,我的病情没有变严重,反而症状减轻很多。我知道很多病友都在迷茫和痛苦中,我也曾经如此,但是谁知到什么时候你的柳暗花明回到来呢。所以,一定要坚强。 18# 憧憬

初期双胞胎孕期里经常会变成一个的。( A7 J+ @+ h# z7 u$ R& ]

^; a5 }% m: R$ E" S+ R而剩下的一个,就是非常强壮的!

{:soso_e100:}祝楼主好运,宝宝健康。

是啊,可是那个孕囊还在生长,我比较担心会挤占正常宝宝的空间和营养。唉~~ 26# 铃子

楼主加油啊,来了就是缘分两个月也应该可以了,期待你的好消息,我也是一个命运非常坎坷的人,一直想要一个宝宝可一直都怀不上,真羡慕你啊!

淡紫,不要灰心,可能你和宝宝的缘分没有到吧。一定要放松心态。如果有能力,两个人多锻炼身体,提高免疫力。一切都会好起来的,希望你幸福!加油! 30# 淡紫