爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 云飞扬

[中年30-50] 不吃药的我能走多远?云飞扬的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
10# ava  要是不吃药,我们家老爸撑了不到4个月呢。所有类风湿指数都上升了
- S' U9 L* z: I. Bkfqxiaowei 发表于 2011-6-14 21:42
ava是用她的例子提醒我用药,来到这个论坛了,遇到你们这些好心人提醒,我真的是太幸运,目前一切都很好,已经加了药,相信我们都会更好的。

[quote]你是幸运者!恭喜啊!
  `$ `; Q- W0 M# A你是武汉的!惊喜~, X0 L( j' ?& |
在哪打拳?不下雨我一般就在江滩(三阳路)那边锻炼,你在哪?  L; w% |. B$ X
人比黄花 发表于 2011-6-14 21:07 这个地方我生活了很多年,读书,工作单位都在那。住过二曜小路。现在我住在汉阳,在家里附近打拳。

哦,现在住汉阳呀。我们离得太远了,不然一起锻炼多好。

哦,现在住汉阳呀。我们离得太远了,不然一起锻炼多好。1 U6 m8 H$ b1 X  k0 T
人比黄花 发表于 2011-6-15 10:14
就是就是,汉口江滩真的个好地方,很留恋小时候常去那里——当时的滨江公园。

云飞扬你好:你打太极膝盖不痛吗?我怎么一打太极拳膝盖就痛,所以现在也不敢打了。我现在用药1个多月,就是左手有点晨僵,右脚小指头往回窝时感觉也晨僵,平时膝盖还可以也不痛,但是只要以打太极膝盖就痛。 2# 云飞扬

云飞扬你好:你打太极膝盖不痛吗?我怎么一打太极拳膝盖就痛,所以现在也不敢打了。我现在用药1个多月,就是左手有点晨僵,右脚小指头往回窝时感觉也晨僵,平时膝盖还可以也不痛,但是只要以打太极膝盖就痛。 2# 云飞 ..." A! P: v+ y5 r$ ]
小友友 发表于 2011-6-15 20:57
痛的原因对我们这种疾病的人来说,的确是难得区别,1;如果你是原来从不运动,没有活动开,刚开始是会有些痛,这种状况会好的。2;如果是疾病照成的炎症性疼痛,一定要休息。我刚开始练的时候,膝盖也痛,活动开了后,大约2个月后就不痛了。痛的时候休息是对的。

我练太极也一个星期了,刚开始觉得很好,练完后全身轻松,下肢温热,脸色红润,着实高兴了一阵~可这两天,练着练着膝盖就痛起来了,怎么回事?是正常的吗,过段时间是不是就好了?我也在犹豫我能不能练呢,以前就是膝盖一直痛的,好不容易控制住,怎么活动起来还是不行~

我练太极也一个星期了,刚开始觉得很好,练完后全身轻松,下肢温热,脸色红润,着实高兴了一阵~可这两天,练着练着膝盖就痛起来了,怎么回事?是正常的吗,过段时间是不是就好了?我也在犹豫我能不能练呢,以前就是膝 ...
, W* C! {. C$ `+ |  H: a  y8 W/ T( M叶子lisa陈 发表于 2011-6-15 22:17
好像不正常。你以前就膝盖痛,一定要注意呀。我刚开始练太极的时候虽然疾病也是活动期,当时脚趾小关节痛,脚背脚掌肿,膝盖很好,所以我坚持几个月后,脚部位的症状减轻,现在一点也不痛不肿了。

飞扬姐你好,想请教一下类风湿在武汉是医保范围内吗?因为我十多年在外地,不了解家乡的政策,也没去办社保医保的。麻烦你指点指点。

回人比黄花;类风湿目前在武汉医保还没有列入慢性病门诊。