爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[益赛普] 淋巴细胞百分比升高能接着打YSP吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
本人打YSP已一个半月,上周化验血常规中性低,淋巴细胞百分比53多,大夫说是病毒性感冒,让暂停打YSP,我怕停了会影响以后的疗效。请问有病友是我这样的吗?这样还能继续打吗?
怎么没人啊

我的大夫说,白血球高就不能打YSP。其他的不知道啊。你等到周一,也许天天天蓝能回答这个问题。

http://wenwen.soso.com/z/q229572 ... j&ch=w.xg.llyjj可以参考这个帖子,不要着急了,万一是副作用,更不能马上注射,观察一下才好。听医生的。

谢谢了宅姨!

我就是着急啊,这感冒不好淋巴细胞指数不降就不能打,这不前功尽弃了吗。我也是打YSP一个月就感冒的,看来这针对免疫力影响挺大的。

谢谢宅姨!我已看了你发的贴了,我就是怕是打YSP的副作用,那就彻底不能打了,本来还抱着一线希望YSP能缓解病情。一年了我一直在正规治疗药物无法控制病情的发展,大夫说我属难治的只有二种办法:一是加大激素量二是用生物制剂,我也考虑了很长时间才决定用YSP的,刚有点效果,真郁闷啊[liulei]

下午电脑被lg检查问题,没用。刚看到。别着急啦。我和含章都是一个月左右的时候感冒的,也许是个规律?停一下也不至于马上反弹,下周检查一下指标,没准能打了![guai]

刚看医生回来,血常规化验结果:白细胞3200,红细胞偏低,中性偏低,淋巴细胞百分比52.89(正常值18至48)。大夫让停了治感冒的药,MTX停服(原6粒/周),雷公藤减量1粒/次,3次/天(原6粒/天),本来激素已减至半粒/天,现在1粒/天(激素我已服了快一年了,本想打YSP把它彻底停了)。开了升白细胞的药,大夫说若白细胞升不上来MTX和雷公藤都不能服了。我怎么这么倒霉啊,服了一年的药控制不了病情,下决心用YSP又这样。真郁闷啊!

9# chenyjx 从你的指标看,大夫的方案是对的。所有免疫抑制剂都有可能造成白血球低,但是,这个结果出来,你就放心了啊。不一定是用YSP的副作用,观察一段吧。

我们俩有点像,吃了那么多的药还控制不好,只好用生物制剂。同时还得吃那么多药。但是,这似乎也不是少数。千万别着急了。宽下心来,观察一下。新年一定会有转机!