爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[幼年JRA] 阿红的电子病例

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
女,现27岁,十二三岁发病,刚开始脚裸肿,以为是扭伤,后来发展至两个膝盖肿大,父母带着到处看病,后来疼得受不了,15时到武汉协和做右膝盖滑膜切除手术,然后卧床一年,右腿弯曲不了了,听我妈说后来吃秋水仙碱之类的西药,站起来后没发过,19岁再复发,左膝盖肿,又一次再仙桃人民医院自己要求做了左膝盖滑膜切除手术,然后各关节疼痛,还不是很严重,断断续续吃药,22岁结婚生子都还好,过了一两年后全身痛,手腕一点力气也没有中药西药都吃过,很是痛苦,同仁堂的大夫说我是类风湿关节炎,开很贵的中药吃好久也没啥效果,2010年在网上查,找到了爱康,询问了可乐,他要求去正规治疗,所以去广州中山三院找黄建林大夫,开了钙片,滑莫替丁,片妥舒,吃了从未有过的轻松,啥事都可以做了,也不再无精打采了,现在吃妥舒一天两片,现在手指稍有变形,生活一切都还算正常,基本更正常人差不多。感觉我还是很幸运的。
阿红,你这些年来中间断过药吗

总的来说挺幸运的...不幸中的万幸

断过,从第一次做完手术到第二次做手术断过五六年,就是这五六年中根本没吃过药,就像完全好了一样。

阿本经历的也不少呀.

虽然我不懂‘滑膜切除手术’是怎么样子的,但12岁-15岁,3年的时间就做这样的手术很遗憾吧。你能写写你详细的电子病历吗?这样更多的人也许能从中得到启发与帮助!# P9 f. j# ?- U0 |2 J- h, h
(我很感兴趣,比如检查的项目,看病的详细情况,当然是你方便且时间允许的范围内)
: d: |  I7 f8 j0 r; }, a祝你愉快,健康!

不会觉得遗憾,相反还有些庆幸,(这么说好像有些不太恰当)漫长的治疗路,有些是不愿想起,有些是记不起来,写起来也不知从何说起。。。。。

阿红,你现在身体还好吧,我对电脑不是很熟悉,不会玩那个窝窝。

阿红 可以加你QQ吗?

现在还好,看到你也是湖北滴,觉得很亲切。 8# 云飞扬